Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Трамп заявил, что по лотерее Green Card в США попадают «худшие из худших»

Трамп заявил, что по лотерее Green Card в США попадают «худшие из худших»

Трамп заявил, что по лотерее Green Card в США попадают «худшие из худших»
Конгресс США должен покончить с диверсификационной визовой лотереей, известной, как «зеленая карта» и прекратить цепную миграцию в Америку. К этому президент США Дональд Трамп призвал в пятницу в ходе выступления перед выпускниками Академии Федерального бюро расследования, пишет Голос Америки.
«Как мы убедились в последнее время, перед США стоят очень серьезные вызовы. Террористы нанесли удары на улицах и в метро Нью-Йорка дважды за последние месяцы. В обоих случаях они прибыли в страну, воспользовавшись нашей неэффективной иммиграционной системой, которую мы сейчас стремительно исправляем. Один прибыл через цепную миграцию (как член семьи американского гражданина – ред.), а второй с помощью Диверсификационной визовой лотереи», — заявил президент США.

Акаед Улла, исполнитель недавнего взрыва на Манхэттене в Нью-Йорке — обладатель «зеленой карты» и прибыл из Бангладеш в США в 2011 году — с родителями и 3 или 4-мя братьями и сестрами — после того, как его тетя и дядя выступили спонсорами для семьи. Сайфулла Саипов, подозреваемый в убийстве восьми человек на улицах Нью-Йорка в октябре прибыл в США в 2010 году из Узбекистана, получив разрешение на постоянное проживание в США по результатам визовой лотереи.

«Представьте себе лотерею, чтобы оказаться в США. Людей выбирают по результатам лотереи. Думаете, из других стран к нам попадают лучшие? Нет! Ну что это за система? Люди прибывают, выиграв в лотерею», — возмутился президент США в ходе выступления перед выпускниками правоохранительной академии. «Мы получаем худших, кто в этих странах — они оказываются в лототроне, а уже оттуда — вытягивается худший из всех. И вот этот человек и слышит: «Поздравляем! Ты отправляешься в Соединенные Штаты», — обрисовал процесс получения вида на жительство по результатам визовой лотереи Трамп. Слова президента, собравшиеся встретили смехом.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)