Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ответный удар: ИГИЛ получило мощную ракету, тайно купленную ЦРУ в Болгарии

Ответный удар: ИГИЛ получило мощную ракету, тайно купленную ЦРУ в Болгарии

"Противотанковая управляемая ракета оказалась в руках террористов ИГИЛ* менее чем через два месяца после того, как американское правительство приобрело ее в конце 2015 года. Это пролило свет на проблемы с надзором и регулировкой скрытых американских программ по поставке оружия, согласно информации, опубликованной в четверг Conflict Armament Research (CAR) - организацией по наблюдению за продажей оружия", - сообщает журналист BuzzFeed Арам Ростон.

Хотя в докладе говорится, что армия США приобрела ракету через подрядчика, BuzzFeed News стало известно, что реальным покупателем было ЦРУ. "Это было частью сверхсекретной операции разведывательного агентства по вооружению повстанцев в Сирии для борьбы с силами сирийского президента Башара Асада. Согласно докладу, ракета оказалась в руках боевиков ИГИЛ в Ираке", - пишет издание.

CAR в течение трех лет отслеживала пути оружия ИГИЛ по мере того, как оно оказывалось в руках иракских, сирийских и курдских сил, и обнаружила, что произошедшее не было отклонением. На самом деле, террористическая группировка сумела перенаправить "значительное количество противотанкового оружия" из числа вооружений, предоставленных США или Саудовской Аравией силам сирийской оппозиции, говорится в статье.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи