Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ США отвергли заявления России о «притворстве» в борьбе с ИГ

США отвергли заявления России о «притворстве» в борьбе с ИГ

Пентагон отверг как «абсолютно ошибочные» заявления Кремля о том, что Соединённые Штаты «притворяются» борющимися против экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке. Эти заявления стали очередным признаком растущей напряженности между Москвой и Вашингтоном.В опубликованном 10 октября заявлении министерства обороны России говорится, что возглавляемая США коалиция провела меньше воздушных ударов в Ираке в сентябре, когда сирийские войска, поддерживаемые российской авиацией, начали операцию по взятию сирийской провинции Дейр эз-Зор.

«Все видят, что возглавляемая США коалиция притворяется, что воюет с “Исламским государством”, прежде всего в Ираке, но продолжает, по всей видимости, по какой-то причине активнее воевать с “Исламским государством” в Сирии», — заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Пресс-секретарь Пентагона полковник Роберт Мэннинг назвал заявления российских властей «абсолютно ошибочными». «Мы остаемся полны решимости уничтожить ИГИЛ и предотвратить укрытие их в прибежищах и способность нанести удары в регионе и в мире», — сказал он.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В 2018 году в Узбекистане ожидается резкий взлет цен на высоколиквидные товары

C 1 января 2018 года в Узбекистане вводится порядок 100-процентной предоплаты за холодную воду

За организацию сбора подписей к петициям волонтеров посадили на несколько суток и наложили штраф

Из ташкентской психбольницы усиленного наблюдения сбежали заключенные: двое задержаны, третий - в бегах

Похожие статьи