l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Трамп поблагодарил Путина за сокращение персонала дипмиссии

Трамп поблагодарил Путина за сокращение персонала дипмиссии

Президент США Дональд Трамп 10 августа выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за его решение резко сократить штат американской дипломатической миссии в России. По словам Трампа, урезав персонал, Путин помог ему сократить расходы. Прозвучавший в резиденции Трампа в Нью-Джерси комментарий американского президента журналистам стал первым его публичным заявлением по объявленной в прошлом месяце контрсанкции Кремля. Высылка американских дипломатов станет одной из самых масштабных в отношениях между двумя бывшими соперниками времен Холодной войны.

Комментарии американского президента прозвучали в разгар расследования заявлений о предполагаемой тайной договорённости между Россией и избирательным штабом Трампа, от которого он, по-видимому, также отмахнулся, сказав, что "удивлен" недавними обысками ФБР у бывшего главы его штаба, проведенными в связи c этим расследованием.

Беседовавшие с президентом журналисты сказали, что было неясным, говорил ли Трамп серьезно или пошутил насчет того, что решение Путина о сокращении персонала дипмиссии на 755 человек на самом деле может способствовать реализации плана по сокращению почти на треть бюджета государственного департамента США.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Более 50 узбекистанцев заживо сгорели в автобусе в Актюбинской области Казахстана (видео)

Потребители больше не будут платить за установку и поверку счетчиков на газ и свет

В Узбекистане назвали самые популярные имена 2017 года

Бюджет для народа: впервые жителям столицы предлагают проголосовать, на что потратить бюджетные деньги

Похожие статьи