Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сторонники Омурбека Текебаева прекратили голодовку

Сторонники Омурбека Текебаева прекратили голодовку

Сторонники лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева прекратили акцию голодовки. Об этом сообщил один из участников акции Айбек Султанкулов.
- Голодовку мы прекратили. Она не дала никаких результатов. ЦИК не допустил Текебаева к экзамену по госязыку. Теперь мы будем предпринимать другие меры.

В акции голодовки, которая началась 31 июля, принимали участие пять человек. Голодовка проходила в бишкекском штабе партии "Ата Мекен".​ Позже, 3 августа к ним присоединились 5 сторонниц Омурбека Текебаева в Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области. Накануне, 10 августа ЦИК отказался создавать условия лидеру партии "Ата Мекен" для прохождения теста по государственному языку, который обязателен для всех кто намерен баллотироваться в президенты КР. Омурбек Текебаев подал заявление о самовыдвижении на пост главы государства 18 июня.

Между тем, в Первомайском районном суде Бишкека продолжается судебный процесс в отношении Омурбека Текебаева и экс-посла КР в Южной Корее Дуйшенкула Чотонова. Их обвиняют в коррупции. Прокурор запросил 10 лет тюрьмы для Текебаева и 8 лет для Чотонова.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане муж до смерти избил жену, оставив без матери двоих детей

Проблему столичных пробок решат 22 новые транспортные развязки

Памятник семье Шаахмеда Шамахмудова снова переезжает

Военным увеличили пенсионный возраст

Похожие статьи