Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Статистика: казахстанцы стали тратить больше на еду

Статистика: казахстанцы стали тратить больше на еду

Разрыв в качестве жизни между бедными и богатыми казахстанцами по потреблению продуктов питания увеличивается на фоне увеличения трат на еду и роста цен, отмечают аналитики. В связи с ростом цен в Казахстане и сокращением реальных доходов наименее обеспеченные группы населения вынуждены меньше есть — сокращение потребления зафиксировано практически по всем основным группам продуктов питания, — говорится в исследовании, опубликованном во вторник на сайте Ranking.kz.
По итогам первого квартала 2017 года доля затрат на покупку продуктов питания в общих потребительских расходах казахстанских семей составила 45,9 процента против 44,4 процента в январе — марте прошлого года. Это самый высокий уровень доли за первые три месяца года в течение последних пяти лет, отмечают аналитики.

Рост доли расходов на продукты продолжает расти с 2015 года, отмечают авторы исследования. В среднем в первом квартале 2016 года 10 процентов наиболее обеспеченного населения, согласно этому исследованию, потребляли в два с половиной раза больше продуктов питания, чем 10 процентов наименее обеспеченных казахстанцев. В текущем году (с января по март) этот разрыв увеличился на восемь процентов, говорится в исследовании.

Наиболее заметно выросли траты казахстанских семей на мясо и мясопродукты. Также стало больше уходить денежных средств на хлеб и крупяные изделия.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Вашингтоне Шавкат Мирзиеев присвоил звание Народного артиста певцу Эзро Малакову

Сочинские депутаты помогли заблудившимся ветеранам из Узбекистана

В Узбекистане для водителей планируют ввести новую систему наказания

После случая с автобусом, упавшим в канал, решено оснастить пассажирский транспорт видеорегистраторами

Похожие статьи