Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент: народ не получил никакой пользы от статистических отчетов

Президент: народ не получил никакой пользы от статистических отчетов

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев проводит совещание с участием хокимов Андижанской области и районов, руководителей отраслей экономики.

Президент: народ не получил никакой пользы от статистических отчетов


Особое внимание на совещании уделено развитию отраслей экономики, сокращению бедности, созданию рабочих мест. Отмечалось, что в Андижанской области насчитывается более 40 тысяч малообеспеченных семей, необходимо создавать для них источники дохода за счет реализации промышленных проектов, развития сельского хозяйства и садоводства, семейного бизнеса, ремесленничества и самозанятости.

- Заместители Премьер-министра, хокимы и руководители секторов должны знать проблемы каждой бедной семьи и работать с ними адресно, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Определено, что отныне в каждом секторе будет организован штаб по сокращению бедности. К штабам будут прикреплены представители ведомств экономики, финансов, труда, инвестиций, налоговых органов и банков. Размер их заработной платы будет зависеть от достигнутых результатов. Налоговые органы станут не проверщиками, а помощниками налогоплательщика.

- Развитие на местах до сих пор не направлено в конкретное русло. А от сухих статистических отчетов наш народ никакой пользы не получил. Предложения должны исходить из районов, от самих людей. Министры, руководители должны больше работать в регионах, отдаленных селах, а не в кабинете. Руководитель, который не проявляет самоотверженности в такой сложной ситуации равен предателю. Вы получаете зарплату благодаря народу. Чем ближе государственный служащий к народу, тем больше результатов будет достигнуто на местах, и будут обеспечен принцип справедливости, - подчеркнул Президент.
Комментарии
Наталья
Думаю Андижанская поездка действительно очень хорошо скажется на социально политической жизни местных жителей.
Гость
Министерство по борьбе с бедностью решило проблемы своей бедности получая зарплаты в 15 миллионов. Министерство махалли тоже теперь не бедствует. Только остальное население выпучив глаза размышляет, а зачем эти министерства вообще нужны, вместе с министерством дошкольного образования с обязанностями которого справлялись управление ДО в МНО . Но пути чиновников неисповедимы.
Сама справедливость
Опять пустые слова, слова течет рекою. Но из за хто пустословие богатые и коррупционеры богатеют, а обычные и честные люди беднеют. Путь россии это неверный путь.
Гость
Почитайте комментарии во всех новостных каналах. 99% комментов отрицательные. Что же это может означать, лишь одно - граждане недовольны, одно очковтирательство, демагогия и пустозвонство. Это очень обидно, за Узбекистан обидно, за недовольных граждан обидно, но как говорится, каждое правительство заслуживает свой народ, а народ заслуживает своё правительство.
Дормедонт
Тогда повесте на каждого министра боди-камеру и смотрите в режиме реального времени чем он занимается.Вот будет дисциплина!:)
Rash
Не знаю от "статистических отчетов наш народ никакой пользы не получил", народ от отчётов должен получать пользу, интересно какую?
Елизавета
Народ не получил ни пользу, ни достойной помощи сидя без работы и без денег на самоизоляции.Была бы воля народа,то он вообще не жаждал самоизоляции на карантин.Так ка большинство Узбекистанцев-- живут,пока работают.Нет работы у нашего народа и жизнь останавливается.
В новостях то и дело читаем информации" пока сидим дома на карантине":
в Узбекистан поступает помощь и не одна;
известные миллиардеры переводят материальную помощь:
Европейские Банки и США переводят космические суммы в ЕВРО и ДОЛЛАРАХ.
Вопрос у народа,оставшегося бес помощи государства,особенно молодежь:" А куда вся помощь подевалась? Как теперь людям погашать долги за коммунальные услуги ? Как вернуть свои нажитые долги во время навязанной самоизоляции из-за лишения работы и соответственно заработка?
Помогли продуктами ,деньгами конечно. НО !!! НЕ ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ ДОСТАЛАСЬ ЭТА ПОМОЩЬ!
Фергана
Статистические данные в первую очередь нужны для разного рода чиновников, благодаря чему они и получают премии и госнаграды. 40 тысяч нуждающихся в Андижанской области - смешная цифра, в любом областном многоэтажном доме больше половины семей малообеспеченные нищеброды.
Елизавета
Здравствуйте. Мир вам и вашему дому.Решать проблему надо по всему Узбекистану,а не только в Андижане. В Ташкенте тоже полно безработных и бедных ,нищих людей.А из областей люди едут и едут или в Ташкент работать ,или в Россию,которую еще потом грязью поливают.

БЕДНОСТЬ НЕ ИСКОРЕНИТЬ ,ПОКА В ОЛИЙ МАЖЛИС СИДЯТ БЕЗДЕЛЬНИКИ И МИНИСТРЫ С ХОКИМАМИ НАБИВАЮТ КАРМАНЫ,РЕШАЯ ПРОБЛЕМЫ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ.
Многие там сидят и едят не заработанный хлеб.
Сытый голодного никогда не поймет.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи