Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кыргызстан принял очередную партию гумпомощи от Узбекистана

Кыргызстан принял очередную партию гумпомощи от Узбекистана

Кыргызстан принял очередную партию гумпомощи от Узбекистана

20 мая 2020 года в городе Ош состоялась церемония передачи второй партии гуманитарной помощи Республики Узбекистан Кыргызской Республике, направленной по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, в рамках борьбы с коронавирусом в стране.

От имени Республики Узбекистан дружественную помощь передал Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Узбекистане Ибрагим Жунусов.

В церемонии также приняли участие Полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Узарбек Жылкыбаев, представители аппарата Полпреда и СМИ.

В состав гуманитарного груза вошли медицинские кровати (440 штук), электронные пирометры (1000 штук), защитные комбинезоны (2500 штук), медицинские перчатки (150 000 штук), а также медицинские маски (150 000 штук). Общий объем помощи составил 248 000 долл США.

Кыргызстан принял очередную партию гумпомощи от Узбекистана

В ходе церемонии передачи кыргызская сторона выразила слова искренней благодарности Президенту Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёеву и всему народу Узбекистана за очередную поддержку для борьбы с распространением коронавируса в Кыргызстане, говорится в сообщении посольства этой страны в Узбекистане.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Кыргызстан, Гумпомощь, Коронавирус