Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Встреча глав МИД государств-членов ШОС: обсуждены вопросы сотрудничества в условиях пандемии

Встреча глав МИД государств-членов ШОС: обсуждены вопросы сотрудничества в условиях пандемии

13 мая 2020 года министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие во внеочередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в формате видеоконференции.

Встреча глав МИД государств-членов ШОС: обсуждены вопросы сотрудничества в условиях пандемии

Главы внешнеполитических ведомств Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также генеральный секретарь ШОС и директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры обсудили вопросы сотрудничества в условиях пандемиикоронавирусной инфекции COVID-19, а такжезадачи противодействия последствий коронавируса и смягчения его влияния на социально-экономическое развитие стран ШОС.

Участники подчеркнули важность координации усилий государств-членов организации для выработки и реализации необходимых мер в борьбе с пандемией. Отмечена необходимость дальнейшего совершенствования сотрудничества в сфере здравоохранения и активизации работы действующих механизмов ШОС в этой области.

Особое внимание уделено вопросам торгово-экономического взаимодействия на фоне больших перемен в мировой экономике после пандемии, как сообщает Uza. На заседании отдельно рассмотрены вопросы содействия в установлении мира и стабильности в Афганистане, восстановлении экономики страны и развитии его социальной инфраструктуры.

Участники мероприятия также обменялись поздравлениям по случаю 75-летия Победы и отметили вклад доблестных воинов и тружеников тыла в спасение мира от фашизма. В этом контексте министр А. Камилов проинформировал участников о ходе реализации специальной программы по широкому празднованию данной знаменательной даты в Узбекистане.

По итогам встречи принято заявление министров иностранных дел государств-членов ШОС.
Комментарии
Принц Датский
Я не понял, вы ждёте чтобы и этот свою карьеру закончил как ваш Председатель ЦБ?
Зачем вам целое здание для МИДа и столько людей?
Дайте ему один кабинет пусть он один и работает?
Бедные замминистры... у них вообще нет никакой надежды на карьеру ...
Ржу не могу... )))
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи