Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президенты Узбекистана и Казахстана обсудили ликвидацию последствий ЧП на Сардобинском водохранилище

Президенты Узбекистана и Казахстана обсудили ликвидацию последствий ЧП на Сардобинском водохранилище

Сегодня 8 мая, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Президенты Узбекистана и Казахстана обсудили ликвидацию последствий ЧП на Сардобинском водохранилище

В начале разговора главы государств обменялись теплыми поздравлениями по случаю наступающего праздника – Дня Победы над фашизмом, пожелали ветеранам и братским народам двух стран мира, здоровья и благополучия.

Особое внимание было уделено продолжению тесного взаимодействия в целях ликвидации в приграничных регионах последствий чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.

Согласованы дальнейшие первоочередные шаги по оказанию адресной помощи населению и восстановлению инфраструктуры в пострадавших районах.

Президенты также рассмотрели вопросы текущей эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Выражена полная взаимная поддержка принимаемых на национальном уровне мер по борьбе с пандемией, с поэтапным смягчением ограничений для населения и бизнеса, передает пресс-служба Президента.

В ходе беседы подчеркнута важность скорейшей практической реализации договоренностей в торгово-экономической сфере, включая подготовку и продвижение перспективных проектов в области автомобилестроения, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, транспорта и логистики, других отраслях.

Главы Узбекистана и Казахстана также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки.

В завершение разговора выражена приверженность курсу на наращивание узбекско-казахстанского полномасштабного сотрудничества на основе многовековой дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.
Комментарии
Shaxista
При И. А. Каримове в Таджикистане хотели построить Рвгунскую ГРЭС, писали международные организации о запрете строительства, что в случае аварии затопят населённые пункты Узбекистана. Правительство Казахстана знало, что приграничной территории строится Сардобинское водохранилище молчали и не принимали никаких мер. После трагедии, решили ноты протеста внести, до этого им было безразлично как живет население. Теперь хотят за счёт Узбекистана пострлить дома, вместо соманных, дороги и инженерные коммуникации. В этих кишлаках жили бедные слои населения. Правительство Узбекистана оторвет у народа, но покажет свое мнимое милосердие.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи