-3 C
Узбекистан
Пятница, 22 января, 2021

Президенты Узбекистана и Казахстана обсудили ликвидацию последствий ЧП на Сардобинском водохранилище

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Подпишитесь на нас

51,835участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,420участниковПодписаться

Сегодня 8 мая, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

Президенты Узбекистана и Казахстана обсудили ликвидацию последствий ЧП на Сардобинском водохранилище

В начале разговора главы государств обменялись теплыми поздравлениями по случаю наступающего праздника – Дня Победы над фашизмом, пожелали ветеранам и братским народам двух стран мира, здоровья и благополучия.

Особое внимание было уделено продолжению тесного взаимодействия в целях ликвидации в приграничных регионах последствий чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.

Согласованы дальнейшие первоочередные шаги по оказанию адресной помощи населению и восстановлению инфраструктуры в пострадавших районах.

Президенты также рассмотрели вопросы текущей эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Выражена полная взаимная поддержка принимаемых на национальном уровне мер по борьбе с пандемией, с поэтапным смягчением ограничений для населения и бизнеса, передает пресс-служба Президента.

В ходе беседы подчеркнута важность скорейшей практической реализации договоренностей в торгово-экономической сфере, включая подготовку и продвижение перспективных проектов в области автомобилестроения, сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, транспорта и логистики, других отраслях.

Главы Узбекистана и Казахстана также обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки.

В завершение разговора выражена приверженность курсу на наращивание узбекско-казахстанского полномасштабного сотрудничества на основе многовековой дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

  1. При И. А. Каримове в Таджикистане хотели построить Рвгунскую ГРЭС, писали международные организации о запрете строительства, что в случае аварии затопят населённые пункты Узбекистана. Правительство Казахстана знало, что приграничной территории строится Сардобинское водохранилище молчали и не принимали никаких мер. После трагедии, решили ноты протеста внести, до этого им было безразлично как живет население. Теперь хотят за счёт Узбекистана пострлить дома, вместо соманных, дороги и инженерные коммуникации. В этих кишлаках жили бедные слои населения. Правительство Узбекистана оторвет у народа, но покажет свое мнимое милосердие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Начальник ферганского ГУП «Сувокава» вместе с женой и подчиненными присвоил полтора миллиарда сумов

Органы прокуратуры выявили крупное хищение из бюджета унитарного предприятия «Инвест курилиш сув монтаж» и государственного унитарного предприятия «Сувокава» Ферганской...

Больше похожих статей

ЎЗ