Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент поручил Республиканской комиссии классифицировать по уровням карантина отдельные районы и города страны

Президент поручил Республиканской комиссии классифицировать по уровням карантина отдельные районы и города страны

Президент поручил Республиканской комиссии классифицировать по уровням карантина отдельные районы и города страны

Республиканской комиссии предстоит уточнить классификацию по уровням карантина, присвоив «красный», «желтый» или «зеленый» уровень не только областям, но и районам и городам Узбекистана.

Такое поручение Шавкат Мирзиёев дал во время видеоселекторного совещания 7 мая.

– В последнее время вирусом ежедневно заражаются 90-100 тысяч человек по всему миру. На сегодняшний день общее число больных достигло почти 4 миллионов. К великому сожалению, 265 тысяч из них скончались, - отметил президент, приведя статистику по Узбекистану.

К настоящему моменту в республике выявлено 2269 случаев инфицирования, выздоровели 1624 зараженных, или 72 процента. На лечении остаются 635 пациентов. На карантин были взяты 45 тысяч граждан, которые вернулись из-за рубежа или контактировали с больными.

– Прилагая огромные усилия, при поддержке нашего народа, благодаря его пониманию и терпению нам удается сдерживать эту пандемию в Узбекистане. Но мы все равно должны быть весьма бдительными и осторожными, обязаны полностью соблюдать правила карантина. Мы не имеем права предаваться спокойствию, пока эта угроза не будет полностью устранена во всем мире, - сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев напомнил, что в стране постепенно ослабляются карантинные требования, чтобы перезагрузить экономику в свободных от вируса регионах и обеспечить людей доходом.

По решению Республиканской комиссии с 8 мая в Навоийской, Джизакской и Кашкадарьинской областях, где инфекция не была обнаружена или пациенты полностью выздоровели, действует «зеленый» уровень; в Сурхандарьинской, Хорезмской областях и городе Ташкенте, где вирус не был обнаружен в течение последних 14 дней, но остаются больные, проходящие лечение, действует «желтый» уровень; во всех остальных регионах, где продолжаются случаи инфицирования, действует «красный» уровень карантина.

В соответствии с присвоенным уровнем определены виды разрешенных в регионах услуг.

Президент призвал узбекистанцев усилить бдительность и строго соблюдать карантинные меры, поскольку в мире пандемия только набирает обороты.

Шавкат Мирзиёев указал на то, что в «желтых» и «красных» регионах есть районы, где случаев заражения не было обнаружено. В связи с этим Республиканской комиссии предписано уточнить карту уровней карантина для районов и городов.

– Если завтра болезнь будет выявлена в каком-либо из районов «зеленого» региона, в изменении уровня всего региона нет необходимости, - сказал президент.

Комментарии
Вот это справедливо!
Гость
Если бы Каримов был жив ,этой " самоликвидации" просто не было, он никогда не пошел бы на поводу у Всемирного банка и ВОЗ, а послал бы их всех,как Лукашенко куда подальше.
YULIYA
Он тоже всех отправил на карантин .только жощечуть чуть
Волкова Зулфия
Когда для Ташкента официально закончится карантин? Мы написали на работе заявление на отпуск без сохранения з/пл. на период действия карантина до 10 мая. Сегодня 10 мая. Но о продлении карантина пока ничего нет. Завтра на работу или нет? Все ждут официального указа президента.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи