-0.4 C
Узбекистан
Суббота, 23 января, 2021

Мирзиеев и Путин обменялись поздравлениями с наступающим праздником — 75-летием Победы над фашизмом

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,836участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,430участниковПодписаться

Сегодня 7 мая, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Мирзиеев и Путин обменялись поздравлениями с наступающим праздником — 75-летием Победы над фашизмом

В начале беседы главы государств обменялись теплыми поздравлениями в связи с наступающим праздником – 75-летием Победы над фашизмом, пожелали доблестным ветеранам, дружественным народам двух стран здоровья и благополучия.

Особо подчеркнуто, что мужество и героизм наших отцов и дедов, которые плечом к плечу сражались на фронте и самоотверженно трудились в тылу, навсегда останутся в благодарной памяти потомков.

В ходе телефонного разговора лидеры Узбекистана и России рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений стратегического партнерства, передает пресс-служба Президента.

С глубоким удовлетворением отмечено поступательное развитие многопланового сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере.
Несмотря на непростую ситуацию в мировой экономике, растут объемы взаимной торговли. Продолжается реализация важных инвестиционных проектов в отраслях промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, области транспорта, а также по модернизации инфраструктуры.

Усиливается кооперация между регионами двух стран, расширяется культурно-гуманитарный обмен, сотрудничество в сфере науки и образования, здравоохранения и спорта.

Президенты обратили внимание на важность тщательной подготовки предстоящих мероприятий на высшем уровне. Отмечена необходимость консолидации усилий и принятия опережающих мер в целях недопущения воздействия негативных последствий глобального кризиса на динамикe экономического взаимодействия. Будет продолжена работа в рамках Совместной комиссии на уровне глав правительств и Межправительственной комиссии.

В ходе телефонного разговора главы двух государств обсудили ситуацию вокруг распространения коронавирусной инфекции. Выражена взаимная поддержка принимаемым в обеих странах антикризисным мерам, включая адресную помощь и усиление социальных гарантий для населения, всемерное содействие бизнесу, поддержку базовых отраслей экономики, поэтапное смягчение ограничений.

Подчеркнута важность продолжения правительствами Узбекистана и России тесной координации и взаимодействия в целях эффективной борьбы с пандемией.

Лидеры также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной политики и региональной повестки.

Беседа прошла в традиционно теплой, открытой и дружеской атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соблазнить – словно два пальца пересчитать

Коронавирусный карантин, продолжающий свое шествие по планете, позволил ознакомиться с работами наших кинематографистов, созданными  за последние годы, не выходя...

Больше похожих статей

ЎЗ