Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президенты Узбекистана и Ирана обсудили совместные действия против коронавируса

Президенты Узбекистана и Ирана обсудили совместные действия против коронавируса

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 6 мая провел телефонный разговор с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

Президенты Узбекистана и Ирана обсудили совместные действия против коронавируса

В начале беседы главы государств обменялись искренними поздравлениями в связи со священным месяцем Рамадан, пожелав друг другу и дружественным народам здоровья и благополучия в этот непростой период, связанный с глобальным распространением коронавирусной инфекции.

Предметно рассмотрены актуальные вопросы повестки двусторонних отношений, в том числе перспективы расширения практического сотрудничества между Узбекистаном и Ираном в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах.

Президенты поручили соответствующим министерствам и ведомствам продолжить практику проведения регулярных видеоконференций в целях минимизации негативных последствий пандемии на торговые операции, реализуемые проекты кооперации в разных отраслях экономики, транзитные перевозки экспортно-импортных грузов, передает пресс-служба Президента.

Достигнута также договоренность о координации и тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом, включая обмен информацией и опытом в области профилактики и лечения этого опасного заболевания, а также по осуществляемым первоочередным мерам поддержки населения и бизнеса.
В ходе телефонного разговора рассмотрен ряд вопросов международного сотрудничества.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи