Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент выразил готовность предоставить Казахстану необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия

Президент выразил готовность предоставить Казахстану необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия

Президент выразил готовность предоставить Казахстану необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия

На видеоселекторном совещании 5 мая Шавкат Мирзиёев затронул тему затопления поселков в Мактааральском районе Туркестанской области Казахстана, которые пострадали в результате наводнения в Сардобе.

Как сообщил президент, в ходе телефонного разговора с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым этот вопрос был обсужден в духе взаимопонимания и открытости. Делегация соседней республики во главе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым посетила место происшествия и подробно изучила ситуацию.

«Мы с братским казахским народом издавна жили бок о бок, пили воду из одной реки, мы близки, как родственники. Мы всегда стояли плечом к плечу и поддерживали друг друга, как в светлые дни, так и в периоды испытаний», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Он отметил, что народ Узбекистана очень сожалеет, что неожиданная техногенная катастрофа принесла столько бед и нанесла ущерб не только нашему населению, но и соседям.

Президент заверил, что правительство, соответствующие министерства и ведомства, хокимияты на местах, другие ответственные лица и эксперты будут тесно сотрудничать в борьбе с последствиями стихии с казахской стороной. Он выразил готовность предоставить Казахстану необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.
Комментарии
Shaxista
Казахстан богатая страна, сами справятся без Узбекистана. Может быть из средств бюджета выделят.
Rash
ЧП - наверное, это могли бы избежать, договорись как братские народы изначально, отбросили бы свои амбиции и не искали бы выгоды при Решении - водных вопросов. Жаль людей - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ, СУДЬБЫ.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи