Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Требования карантинного режима начнут постепенно смягчаться

Требования карантинного режима начнут постепенно смягчаться

Требования карантинного режима начнут постепенно смягчаться

На видеоселекторном совещании 5 мая Шавкат Мирзиёев отметил, что эпидемиологическая ситуация в Узбекистане стабилизируется.

С каждым днем выздоравливающих становится больше заболевших - из 2 204 больных, зараженных коронавирусом, полностью уже выздоровели 1 454 человека, или 66 процентов пациентов. 83 процента людей, взятых на карантин, уже вернулись домой, пишет пресс-служба главы государства. Для лечения 740 больных, остающихся в стационарах, принимаются все необходимые меры.

На борьбу с коронавирусом республика выделила 2 триллиона 250 миллиардов сумов из Антикризисного фонда и 500 миллионов долларов из средств международных финансовых институтов.

«Сегодня никто в мире не знает, как долго продлится пандемия. Поэтому, как бы трудно это ни было, мы должны научиться работать и жить в условиях пандемии, в соответствии со всеми требованиями», - сказал президент.

Шавкат Мирзиёев указал, что теперь, когда эпидемиологическая ситуация изменилась в лучшую сторону, может быть постепенно ослаблен карантинный режим в нашей экономике, оказавший огромное негативное влияние на экономическое развитие и жизнь населения.

Президент отметил также, что уже предприняты первые шаги по смягчению требований карантина, особенно для фермеров и предпринимателей.
Комментарии
Хилола
Молодец наш президент, а когда откроют дорогу в обл.Навоий

Гость
Особенно умиляет " забота" о пенсионерах. Республиканский штаб по профилактике коронавирусной инфекции!!! рекомендует , а Халк банк еще вчера приготовил карточки, перечислили туда пенсии и нагло навязывают старикам.Только Халк банк берет проценты за все и за коммунальные платежи тоже. А в других банках можно оплачивать
БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
Умид
Когда можно будет передвигаться на собственном авто, одному без ограничения времени?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи