Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили последствия ЧП в Сырдарье

Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили последствия ЧП в Сырдарье

4 мая Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым.

Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили последствия ЧП в Сырдарье

Главы государств обсудили актуальные вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

С удовлетворением отмечено тесное взаимодействие правительств Узбекистана и Кыргызстана в борьбе с пандемией коронавируса. Поддержаны принимаемые в странах меры по минимизации негативных последствий распространения этого опасного заболевания, прежде всего для развития торгово-экономических связей, передает пресс-служба Президента.
Высоко оценены плодотворные результаты многосторонних консультаций руководителей министерств здравоохранения и транспорта во исполнение решений внеочередного саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Президенты рассмотрели также вопросы, связанные с ликвидацией в нашей стране последствий чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.
По итогам телефонного разговора достигнуты договоренности о продолжении активной совместной работы, направленной на поддержание высокой динамики товарооборота, расширение кооперации в разных отраслях экономики, продвижение приоритетных инвестиционных и инфраструктурных проектов, в том числе регионального значения.

В ходе беседы также затронут ряд вопросов международного характера.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи