24.1 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Шавкат Мирзиёев о прорыве дамбы в Сырдарье: ни один руководитель отсюда не уедет до улучшения ситуации

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев пребывает в Сырдарьинской области.

Шавкат Мирзиёев о прорыве дамбы в Сырдарье: ни один руководитель отсюда не уедет до улучшения ситуации

После сильного дождя и штормового ветра утром 1 мая произошло частичное обрушение дамбы Сардобинского водохранилища. Вследствие этого населенным пунктам, коммуникационным сетям и сельскохозяйственным площадям нанесен большой ущерб.

Глава государства срочно прибыл в район стихии. Образована правительственная комиссия, приняты все меры для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, эвакуации населения в безопасные места и оказанию им всесторонней помощи.

Президент встретился с эвакуированными в Акалтынском районе и отметил, что всем пострадавшим будет уделено особое внимание, они будут обеспечены жильем и продовольствием.

Это испытание, которое никто не ожидал. Первым нашим действием стала эвакуация людей в безопасные места. Важнее всего – отсутствие жертв. Прошу аксакалов, председателей и инспекторов махаллей: нам следует разместить в домах, палатках, обеспечить едой всех людей, махаллю за махаллей. Мобилизуем все силы и средства. Ни один руководитель не уйдет, пока ситуация не улучшится. Нам надо терпеть, выдержать, каким бы тяжелым ни было бремя. Ни одна семья, ни один человек не останется без внимания, — сказал Шавкат Мирзиёев.

В оперативных мероприятиях задействованы силы и средства Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства водного хозяйства, строительно-ремонтных организаций, органов правопорядка и других служб. Жители махаллей вблизи водохранилища эвакуированы в безопасные районы, в частности, размещены в школах, колледжах, предприятиях, часть пострадавших приняли к себе жители других махаллей.

К эвакуации населения и оснащению хозяйственных объектов привлечены также личный состав и спецтехника Министерства обороны. Территориальные управления Министерства внутренних дел и Национальной гвардии по Сырдарьинской и Джизакской областям задействованы в эвакуации и обеспечении порядка.

Президент Шавкат Мирзиёев посетил дамбу Сардобинского водохранилища и осмотрел место прорыва. С обсуждением ситуации с правительственной комиссией и специалистами необходимые силы и средства брошены на перекрытие прорыва.

В настоящее время утечка воды прекратилась. Прорвавшийся поток воды направлен в канал Абай Акалтынского района и выведен в озеро Арнасай Джизакской области.

Ситуация находится под личным контролем Президента.

Глава государства все еще находится в Сырдарьинской области.

  1. Из чего же сделана дамба, если дождь и ветер смогли ее разрушить? Из тех строителей гидротехнического сооружения надо сделать затычку в поврежденной дамбе и заставить их заплатить за весь ущерб пострадавшим людям из своего кармана.

  2. В момент строительства с этого места много в карман положили. В министерстве этой отрасли отвечали за строительство дамбы.

  3. К большому сожалению и у нас в России то же самое.Асфальт на дорогах до первых дождей, дома в которых жить невозможно.Везде воровство и строители которые оценки покупали за деньги.

  4. Дамба почемуто продержалась где то 15 лет получается. Явно своровали 70-80% средств

  5. Цитата: Гость
    Из чего же сделана дамба, если дождь и ветер смогли ее разрушить? Из тех строителей гидротехнического сооружения надо сделать затычку в поврежденной дамбе и заставить их заплатить за весь ущерб пострадавшим людям из своего кармана.


    Глино-галечниковая, скорее всего, это распространенный состав для насыпных плотин. Либо грунт был недостаточно уплотнен, либо проблема в бетонных блоках, защищающих ядро плотины.
    Ущерб из кармана будут платить бюджетники, "добровольно" в счет "благотворительного фонда"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Памяти Петровича…

Вследствие острой сердечной недостаточности накануне скончался наш товарищ, воин-афганец, член правления Ташкентского  клуба бизнеса имени Ильхома Каримова,...

В Узбекистане растет число больных Covid-19, которые находятся в тяжелом состоянии

3 августа в стране было зарегистрировано 748 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Все случаи были диагностированы среди людей, контактировавших с больными Covid-19,...

Хабибулла Окилов рассказал, при каком условии будут смягчены карантинные меры

Если в течение двух недель ежедневное увеличение числа больных Covid-19 снизится до 400 человек, может быть рассмотрен вопрос смягчения карантина.

Казахстан поднял цену на пшеницу для Узбекистана почти на четверть

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт пшеницы мягких и твердых сортов в натуральном выражении на 5,4 процента по сравнению с...

Завод GTL сократил число рабочих с 11 до 2 тысяч человек

По сообщению информационной службы Министерства энергетики,  индийские, вьетнамские и китайские специалисты со строительной площадки завода GTL в Кашкадарьинской области будут отправлены домой....

Больше похожих статей