Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиеев: мы должны мобилизовать все силы и возможности на раннее предупреждение и пресечение пандемии

Шавкат Мирзиеев: мы должны мобилизовать все силы и возможности на раннее предупреждение и пресечение пандемии

Шавкат Мирзиёев 14 апреля в начале видеоселекторного совещания, посвященного обсуждению актуальных задач в сельском хозяйстве Узбекистана, вновь отдельно остановился на проводимой работе в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Глава государства, в частности, отметил:

Шавкат Мирзиеев: мы должны мобилизовать все силы и возможности на раннее предупреждение и пресечение пандемии

– Число инфицированных в мире, в том числе в нашей стране растет, что требует от всех нас, всего нашего народа повышения бдительности и осторожности, безусловного и строгого соблюдения всех установленных требований карантина.

Благодаря предпринимаемым усилиям и героическому труду наших врачей до настоящего времени выздоровели 100 человек. Из взятых на карантин 222 тысяч граждан 141 тысяча отправлена домой.

Исходя из нынешней ситуации Правительственная комиссия страны, руководство Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, соответствующих министерств и ведомств должны принять следующие безотлагательные меры.

Во-первых, мы не должны идти вслед за процессами, связанными с пандемией, а мобилизовать все силы и возможности, имеющиеся ресурсы на их раннее предупреждение.

Во-вторых, необходимо всесторонне глубоко анализировать текущую обстановку и прогнозировать ее ход, быть готовыми к нему, имея конкретные планы и продуманные меры.

В-третьих, нам следует еще больше усилить сотрудничество со всеми государствами и международными организациями для победы над заболеванием, сообщает пресс-служба Президента.

Проводимые сеансы телемедицины по лечению больных с участием ведущих специалистов Китая, Южной Кореи, России, Израиля, Великобритании, Германии и Японии следует продолжать и с представителями других передовых государств, активно внедрять полученные рекомендации.

Состоявшаяся сегодня видеоконференция с экспертами Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, я уверен, также даст положительный результат в лечении больных.

В-четвертых, Республиканской комиссии необходимо принять меры по дальнейшему повышению ответственности не только причастных министерств и ведомств, но и хокимов на местах и руководителей секторов за предотвращение распространения коронавируса и максимальное ограничение его негативного воздействия на экономику и жизнь людей.

Особенно хокимы и руководители секторов будут персонально отвечать за эффективность работы по полному обеспечению жизненно важных потребностей населения, недопущению роста цен и поддержке малообеспеченных семей.

Забота о малообеспеченных, нуждающихся и уязвимых семьях, оказание им благотворительной помощи, расширение масштабов благородных инициатив должны стать одной из главных задач ответственных руководителей на местах.
Комментарии
Гость
Кто-нибудь персонально ответит за то, что вовремя не провели санитарно-карантинные мероприятия? Почему всех прибывших из очага инфекции не изолировали, а отпустили по домам, что и привело страну на всеобщие домашние посиделки?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи