Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президенты Узбекистана и Кореи обсудили совместные меры по борьбе с COVID-19

Президенты Узбекистана и Кореи обсудили совместные меры по борьбе с COVID-19

13 апреля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.


Главы государств в традиционно дружественной и теплой атмосфере подробно обсудили актуальные вопросы дальнейшего укрепления двусторонних отношений особого стратегического партнерства и расширения многопланового сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере, а также обменялись мнениями по некоторым проблемам региональной и международной повестки.

Особое внимание было уделено продолжению взаимодействия и объединению усилий в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Президент Республики Узбекистан искренне поблагодарил Мун Чжэ Ина за оказываемое практическое содействие в противодействии пандемии. Так, с конца марта в нашей стране активно работает, делится своими знаниями и навыками корейский профессор – специалист-эпидемиолог. В этом месяце ожидается прибытие из Страны утренней свежести еще одного опытного практика – анестезиолога-реаниматолога. Организованы чартерные рейсы по эвакуации наших граждан и доставке необходимых медицинских препаратов, сообщает пресс-служба Президента.

Лидеры Узбекистана и Южной Кореи твердо подчеркнули приверженность расширению практического сотрудничества и эффективному внедрению в нашей стране передового опыта корейской медицины, в том числе в организации карантинных мероприятий, выявлении и лечении заболеваний, проведении реабилитационных мероприятий, повышении квалификации медицинских кадров.

Достигнута договоренность о тесной координации действий и оперативном взаимодействии между министерствами здравоохранения и ведущими медицинскими центрами двух стран.

В ходе телефонного разговора Президенты подробно остановились на вопросах сохранения достигнутой динамики торгово-экономического, инвестиционного, финансового и научно-инновационного сотрудничества между нашими государствами.

Проанализирована реализация приоритетных инвестиционных проектов с участием ведущих корейских компаний и социально значимых программ по линии Эксимбанка Южной Кореи и Фонда «EDCF».

С удовлетворением констатирован заметный рост объемов торговли и совместных предприятий, что, по общему мнению, свидетельствует об усилении взаимного интереса со стороны бизнеса.

Отмечена необходимость продолжения активных контактов и обменов на уровне правительств Республики Узбекистан и Республики Корея в целях безусловной реализации договоренностей визита на высшем уровне в нашу страну в апреле прошлого года, а также тщательной подготовки к предстоящему саммиту в Сеуле.

В завершение телефонного разговора Президент Мун Чжэ Ин еще раз заверил, что Республика Корея окажет всю необходимую помощь и поддержку братскому Узбекистану в скорейшем преодолении новых трудностей и современных вызовов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи