Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Объемы товарооборота между государствами Тюркского совета будут сохранены на докризисном уровне

Объемы товарооборота между государствами Тюркского совета будут сохранены на докризисном уровне

Объемы товарооборота между государствами Тюркского совета будут сохранены на докризисном уровне

Шавкат Мирзиёев провел 10 апреля видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению наиболее актуальных вопросов повышения эффективности и продуктивности кластерной системы в хлопководстве и зерноводстве.

Во время совещания президент сообщил об итогах внеочередного саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который прошел в этот же день в формате видеоконференции.

В работе саммита приняли участие главы государств и правительств Азербайджана, Казахстана, Кыргызской Республики, Турции, Туркменистана, Узбекистана и Венгрии, а а также генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет пресс-служба главы государства.

Как сказал Шавкат Мирзиёев, решено сформировать в рамках Тюркского совета совместную систему эпидемиологического надзора для обмена информацией и опытом в области диагностики и лечения коронавируса.

- Хочу особо отметить, что все главы делегаций констатировали необходимость в новых механизмах и форматах в условиях пандемии для развития сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой и транспортной сферах, - отметил президент. - Мы договорились поддерживать объемы товарооборота между государствами Тюркского совета на докризисном уровне, оказывать взаимное содействие в стимулировании инвестиций и реализации приоритетных проектов, эффективно использовать транспортную инфраструктуру и снизить тарифы на грузоперевозки, в целом, обеспечивать беспрепятственное передвижение грузов с продукцией первоочередной необходимости для наших стран.

Шавкат Мирзиёев пообещал, что в борьбе с этим вызовом будут задействованы все силы и возможности, будь то внутри страны или за ее пределами.

- Ни один человек, ни одна семья в нашей стране не должны остаться без внимания и заботы государства и общества, - сказал президент, призвав руководителей шести секторов на местах, всех ответственных лиц и закрепленных министров работать не покладая рук.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи