24.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 9 августа, 2020

Шавкат Мирзиёев: «Принимая во внимание менталитет и образ жизни нашего народа, человеческих потерь могло быть намного больше»

Топ статей за 7 дней

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,569участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
Шавкат Мирзиёев: «Принимая во внимание менталитет и образ жизни нашего народа, человеческих потерь могло быть намного больше»

В начале видеоселекторного совещания, проведенного 10 апреля, президент Шавкат Мирзиёев поблагодарил врачей и граждан страны, соблюдающих режим домашней самоизоляции.

Ситуация со стремительным распространением коронавируса во многих странах мира доказывает, что в Узбекистане своевременно были введены карантин и ограничительные мероприятия, сказал президент.

— Следует открыто признать: если бы не были вовремя введены карантин и ограничительные мероприятия – принимая во внимание менталитет и образ жизни нашего народа, в том числе очень обширные социальные связи, охватывающие поездки на работу, посещение уроков, участие в различных церемониях, походы на рынок, частое проведывание родственников, соседей, друзей и особенно больных, – заболевших и человеческих потерь могло быть намного больше, — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

За прошедший месяц распространение инфекции было замедлено. Выигранное время эффективно использовано для увеличения числа лечебных мест, изучения и внедрения медицинского опыта зарубежных стран. В России закуплено 500 аппаратов искусственной вентиляции легких, первая партия которых будет доставлена в ближайшие дни. Китай поставит 200 тысяч тест-систем, Германия — 50 тысяч.

В противодействии пандемии республика тесно сотрудничает с международным сообществом, отметил президент.

  1. Мудрость и решительность руководства Республики,Дает свои результаты. Все принятые противоэпидемические меры обоснованны и действуют в соответствии с рекомендациями ВОЗ и международных специалистов.Но с учетом своих особенностей; менталитета,климатических и этнических . В Отличие от многих Развитых государств в Узбекистане были приняты комплексные меры; Сильная социальная защита, вплоть до доставки продуктов питания до мест проживания.Мощная информационно-разъяснительная работа через средства СМИ. Неоднократные обращения Президента страны к нации.Все это в конечном этапе и даст хороший результат в противодействии инфекции.

  2. Поддерживаю Президента. Государство делает все что в силах. Огромное спасибо. Теперь мы должны содействовать им, хотя бы оставаясь дома,

  3. Карантин был введен с опозданием в 1.5 месяца, прибывающие из очагов заражения отпускались домой, что способствовало распространению инфекции. Строгие меры в отношении нарушителей самоизоляции применяются, а в отношении разносчиков заразы,например-нулевая пациентка как- нибудь ответит за смерть человека по ее вине
    или нет?
    Если бы службы ГИСЭН вовремя и правильно сделали свою работу, мы сейчас не сидели бы дома. Кстати, врачи в спецснаряжении не должны выходить всем штатом на улицу и устраивать балаган-шоу, они распространяются инфекцию ( СНиП).

  4. Цитата: Гость
    Карантин был введен с опозданием в 1.5 месяца, прибывающие из очагов заражения отпускались домой, что способствовало распространению инфекции. Строгие меры в отношении нарушителей самоизоляции применяются, а в отношении разносчиков заразы,например-нулевая пациентка как- нибудь ответит за смерть человека по ее вине
    или нет?
    Если бы службы ГИСЭН вовремя и правильно сделали свою работу, мы сейчас не сидели бы дома. Кстати, врачи в спецснаряжении не должны выходить всем штатом на улицу и устраивать балаган-шоу, они распространяются инфекцию ( СНиП).


    ————————————————————————
    а это ещё точно не известно,что именно она была "нулевым пациентом". просто ,как я понимаю,она была одна из первых,кто была тестирована на это заболевание.а до определённого момента,до того,как её госпитализировали,у нас выполнялись рейсы не только внутренние,но и международные.было транспортное сообщение -и не только автомобильное,но и железнодорожное.кто даст гарантию,что эта болезнь не была занесена до того,как закрыли все границы,учитывая,что у этой заразы,как говорят некоторые те же китайские специалисты,инкубационный период у неё от 14 до 21- дней?так что здесь не всё так однозначно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Таксист из Термеза прокатил на капоте инспектора ДПС и столкнулся с машиной «скорой помощи» (видео)

37-летний таксист устроил аварию в Термезе, пытаясь скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы. 7 августа...

Нет никакой второй волны: доктор Мясников высказался относительно ситуации с пандемией коронавируса

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников на своей facebook-странице обратил внимание на то, как СМИ активно муссируя тему коронавирусной пандемии,...

Брат 18-летней девушки убил односельчанина из-за SMS

В Самаркандской области 34-летний Ш.Й. убил своего односельчанина. Причиной стали SMS-сообщения, которые мужчина отправлял его сестре. Ссора со смертельным...

Скончался известный композитор и дирижер ГАБТ им. А. Навои Анвар Эргашев

8 августа 2020 г. на 67 году жизни безвременно скончался Эргашев Анвар Юлдашевич, известный узбекский композитор, Заслуженный деятель искусств Узбекистана, дирижёр ГАБТ...

Загрузили не ту запись: в МДО прокомментировали видеоролик с разгневавшимся воспитателем

В МДО прокомментировали распространившуюся в Сети видеозапись, на которой воспитатель ругает собственных детей, которые помешали ей провести запись видеоурока.

Больше похожих статей