Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев примет участие во внеочередном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Шавкат Мирзиёев примет участие во внеочередном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Сегодня 10 апреля, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев примет участие в работе внеочередного саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который пройдёт в формате видеоконференции и будет посвящен вопросам координации общих усилий в борьбе против распространения коронавируса.

Шавкат Мирзиёев примет участие во внеочередном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств

Саммит созывается по инициативе азербайджанской стороны, председательствующей в организации. В мероприятии предусматривается участие глав пяти государств-членов Тюркского совета – Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Турецкой Республики и Республики Узбекистан, а также Президента Туркменистана и Премьер-министра Венгрии.

Ожидается подключение к видеоконференции также генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса.

В соответствии с повесткой дня стороны обменяются мнениями о проводимых первоочередных мероприятиях по недопущению распространения пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Президента.

Будут обсуждены основные направления взаимодействия и выработаны конкретные механизмы партнерства в целях противодействия этому опасному инфекционному заболеванию, в том числе по линии министерств здравоохранения и других уполномоченных ведомств стран.

Особое внимание будет уделено вопросам дальнейшего продвижения приоритетных проектов торгово-экономического, инвестиционного и транспортно-коммуникационного сотрудничества в условиях глобального эпидемиологического кризиса.

По итогам внеочередного саммита Тюркского совета планируется принятие Совместной декларации.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи