Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили совместные меры по борьбе с COVID-19

Президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили совместные меры по борьбе с COVID-19

Сегодня 9 апреля состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Президенты Узбекистана и Таджикистана обсудили совместные меры по борьбе с COVID-19


Главы государств обменялись мнениями о текущей эпидемиологической ситуации в обеих странах и регионе Центральной Азии в связи с распространением эпидемии коронавируса.

Подчеркнута важность выработки скоординированных мер, оперативного оказания взаимного содействия и продолжения тесных контактов по линии соответствующих медицинских и других задействованных служб в целях эффективной борьбы с коронавирусом.

Особо отмечена необходимость принятия опережающих шагов для минимизации негативного воздействия пандемии на динамику развития двусторонних отношений добрососедства и стратегического партнерства. В качестве приоритетных направлений определены торгово-экономическая, инвестиционная, финансовая и транспортно-коммуникационная сферы, а также реализуемые проекты в рамках межрегиональных обменов, в том числе между столицами – Ташкентом и Душанбе, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

В ходе беседы Президенты Узбекистана и Таджикистана также рассмотрели некоторые актуальные вопросы регионального сотрудничества и международной повестки.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи