Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ МИД Узбекистана: Правительство уделяет особое внимание активизации диалога с ВТО

МИД Узбекистана: Правительство уделяет особое внимание активизации диалога с ВТО

МИД Узбекистана: Правительство уделяет особое внимание активизации диалога с ВТО


Постоянное представительство Узбекистана при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве организована видеоконференция с представителями Всемирной торговой организации (ВТО) для обсуждения вопросов по присоединению страны к Организации, пишет официальный сайт МИД Узбекистана.

В работе видеоконференции приняли участие от ВТО директор Отдела вступлений М.Ошикава, руководитель Рабочей группы по присоединению Узбекистан к ВТО, Посол Республики Корея Джи-а Пэк, от узбекской стороны – заместитель министра инвестиций и внешней торговли, руководитель переговорной группы по вступлению в ВТО Б.Абидов и глава дипмиссии нашей страны в г.Женеве У.Лапасов.

Участников видеоконференции проинформировали о мерах, который принимают в Узбекистане по обеспечению макроэкономической стабильности, бесперебойной работы отраслей и сфер экономики, а также о проводимой работе по присоединению к ВТО.

Стороны констатировали, что узбекской стороной в Секретариат ВТО были представлены обновленный Меморандум о режиме внешней торговли и иные документов, касающихся различных аспектов внешнеэкономической деятельности стран-участников ВТО.

Узбекской стороной подчеркнуто, что несмотря на коронавирусную пандемию, Правительством уделяется особое внимание активизации диалога с ВТО.

Директор Отдела вступлений М.Ошикава сообщила, что проведенная видеоконференция является первым в истории ВТО мероприятием в таком формате с применением информационно-коммуникационных технологий.

Руководитель Рабочей группы по присоединению Узбекистана к ВТО, посол Республики Корея Джи-а Пэк выразила готовность оказать всяческое содействие в проработке со странами-членами ВТО вопроса проведения четвертого заседания Рабочей группы в ближайшее возможное время с учетом текущей ситуации, связанной с пандемией коронавируса. В этой связи, будут всесторонне изучены формат и варианты проведения предстоящего мероприятия.

В целом, иностранные партнеры выразили поддержку Правительству Узбекистана во вступлении в ВТО, констатирует МИД страны.
Комментарии
Гость
А может активизировать борьбу с коронавирусом?
Принц Датский
А ВТО не будет просить продавать земли иностранцам? Или это МВФ задача?
На Украине вон хотят всё распродать...
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи