Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Страны ШОС примут единый документ по противодействию распространению COVID-19

Страны ШОС примут единый документ по противодействию распространению COVID-19

Под руководством российской стороны, председательствующей в ШОС в 2019-2020 годах, состоялось Заседание экспертов здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Впервые мероприятие прошло в новом формате – режиме видеоконференции.

Страны ШОС примут единый документ по противодействию распространению COVID-19


В заседании приняли участие представители государств-членов ШОС - России, КНР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана - за исключением Индии (начиная с 25 марта 2020 года там введен 21-дневный общенациональный карантин).

Заседание было посвящено обсуждению действий стран ШОС в связи со вспышкой эпидемии новой коронавирусной пневмонии COVID‑19.

Участники представили обзор ситуации в государствах-членах ШОС, связанной с развитием COVID‑19, и обменялись данными практического опыта восьми стран для достижения лучшего понимания путей передачи COVID-19 и совершенствования мер по ликвидации дальнейшего распространения инфекции.

В ходе дискуссии особое внимание уделено проблемам инфицирования медицинского персонала, а также вопросам формирования образовательных программ по организации безопасной работы с пациентами с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее.

Принято решение о формировании единого документа по мерам, предпринимаемым странами ШОС по противодействию распространению COVID-19, в целях аккумуляции наиболее эффективных практик и положительного опыта, сообщается на сайте Минздрава России.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В курортной зоне Чимган образовалась свалка из использованных масок и памперсов

expo
Похожие статьи