Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили меры по недопущению распространения коронавируса

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили меры по недопущению распространения коронавируса

Сегодня, 27 марта, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили меры по недопущению распространения коронавируса


Были обсуждены актуальные аспекты двустороннего сотрудничества, в том числе принимаемые в странах первоочередные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С удовлетворением отмечена проводимая в тесной координации работа соответствующих ведомств и организаций по оказанию взаимного практического содействия и контролю за развитием эпидемиологической ситуации, прежде всего в приграничных территориях.

Особое внимание уделено важности продолжения активных совместных мер по минимизации негативного влияния пандемии на узбекско-туркменские связи в торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах, сообщает пресс-служба Президента.

Лидеры выразили уверенность, что совместные действия будут способствовать успешному преодолению всех возникающих трудностей и новых вызовов, позволят еще больше укрепить узы дружбы и добрососедства, стратегическое партнерство и многоплановое сотрудничество между Узбекистаном и Туркменистаном.

Главы двух государств также обменялись мнениями по вопросам регионального взаимодействия и международной повестки.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи