18.4 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

Президент: мы оказались в таком положении, в каком находимся, из-за лжи, традиции говорить высокопарные слова

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев проводит в городе Ургенче совещание c участием хокимов Хорезмской области и районов, депутатов местных кенгашей, руководителей государственных и общественных организаций, предпринимателей и представителей интеллигенции.

Президент: мы оказались в таком положении, в каком находимся, из-за лжи, традиции говорить высокопарные слова

Мы разрабатываем наши реформы с тем чтобы улучшить жизнь народа, на основе диалога, советуясь с людьми. Я приехал в Хорезм поговорить о том, какие проблемы волнуют население на местах. Поэтому будет продуктивнее, если вы будете поднимать вопросы. Мы оказались в таком положении, в каком находимся, из-за лжи, традиции говорить высокопарные слова. Обманывать Президента равно измене Родине, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Указано на низкие темпы развития области. Объем валового регионального продукта в расчете на душу населения в 1,5 раза, а объем производства промышленной продукции и оказания услуг — в 2 раза ниже среднего по республике показателя. В регионе 58 тысяч семей находятся в низком материальном положении, из них 856 живут за чертой бедности. Многие уехали за рубеж на заработки. Все это требует создания в Хорезме 200 тысяч рабочих мест.

Президент: мы оказались в таком положении, в каком находимся, из-за лжи, традиции говорить высокопарные слова

Глава государства отметил, что главная цель заключается в вовлечении людей в занятие предпринимательством, создании новых предприятий и рабочих мест, достижении за счет этого резкого сокращения бедности.

Указано на необходимость ускоренного развития предпринимательства в районах и городах, превращения банков в «фабрику проектов». Даны указания по организации объектов производства и обслуживания на базе 2,5 тысячи пустующих зданий, реализации новых проектов в свободной экономической зоне “Хазорасп”.

Подвергнуто критике и состояние оказания платных услуг в сельских районах. Отмечено, что в селах объем услуг в 10-14 раз меньше, чем в городе Ургенче, необходимо значительно увеличить число таких объектов.

  1. Это правда- лгут и говорят высокопарные слова, только кто?
    Получили миллионы долларов на посадку саксаула по дну Арала, который кстати, сам по себе там растет, а теперь предлагают по 10.000 заплатить за 1 куст. А деньги где? На них можно было высушить остатки моря и посадить дубы и чинары.

  2. люди еле выживают. в столице тарифы на коммунал.услуги очень высокие.
    обещали что реформы через 2-3года дадут плоды. идет 4ый год, но пока только повышение тарифов, новые штрафы, ндс, бешенный рост цен на всё, новостройки, сити.
    даже перед страхом коронавируса, наши соотечественники не возвращаются из экономически благополучных стран , куда уехали на заработки

  3. Все как всегда:- мы поем и пляшем, мы счастливы, а короновирус уже у нас в стране! Что делать?

  4. Посмотрите любую передачу УзТВ Благодаря личному указанию, Президент подсказал, Президент предложил и мы взяли сделали. А позвольте Вас спросить, а до того как указал, предложил и т.п. Вы что делали ? за что получали зряплату ? На не короновируса надо опасаться, массовой дизентерии у чиновников и ряда депутатов. Они часто лижут задницы

  5. Почему в Хорезме, а не на заседании СБ или Кабинета Министров. Возможно, было бы лучше ещё сказать — в каком положении То. Ведь, такое высказывание Президента Государства: "Обманывать Президента равно измене Родине" — это ведь серьёзно.

  6. Помниться что-то на подобии уже говорилось одному Хакиму ' предатель и т.п." И что наказание его наградили орденом. Цирк уехал, а клоуны остались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правдива ли статистика о заболевших Covid-19 в Узбекистане (опрос)

Общественность неоднократно скептически высказывалась относительно истинной статистики по Covid-19. Верна ли она, и насколько точны результаты тестирования?...

В Самарканде задержаны 15 членов радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

Члены радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» были задержаны в результате совместной операции УВД Самаркандской области и Управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области....

Совет по мониторингу глобальной готовности: национализм, популизм и раскол в обществе препятствуют борьбе с пандемией

В канун 75-й юбилейной сессии ГенАссамблеи ООН международная структура – Совет по мониторингу глобальной готовности (СМГГ), представила аналитический доклад «Мир в замешательстве». В докладе особо...

В Узбекистан из США доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий

В Узбекистан из Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий - более 2 тысяч наименований.

Узбекский Иосиф Бродский: о творчестве поэта Олимжона Буриева

Несколько лет  тому назад, ныне покойный  Абдурахим Фарсадович Максумов, писатель, автор нескольких сборников юмористических рассказов, тогда являвшийся заведующим Канцелярией Аппарата Президента Республики...

Больше похожих статей