17.8 C
Узбекистан
Среда, 12 августа, 2020

С места в карьер: новый председатель Госкомэкологии встретился с общественностью и журналистами

Топ статей за 7 дней

Нет никакой второй волны: доктор Мясников высказался о ситуации с пандемией коронавируса

Главный врач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников на своей facebook-странице обратил внимание на то, как СМИ...

В Узбекистане на выходных, 8 и 9 августа, вступает в силу транспортный локдаун

В субботу и воскресенье будет полностью остановлено движение транспортных средств, включая такси. Исключение составят...

ГУВД просит содействия граждан в розыске пропавшей без вести

ГУВД Ташкента просит оказать содействие в поисках Искандаровой Мехрибону Тухтасин кизи, 1994 года рождения, проживающей по адресу: Алмазарский...

Подпишитесь на нас

51,571участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться
С места в карьер: новый председатель Госкомэкологии встретился с общественностью и журналистами

Вновь назначенный председатель Госкомэкологии Шавкат Абдураззаков провёл 10 марта встречу с общественностью, журналистами и блоггерами.

Только лишь 5 марта депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса одобрили кандидатуру Шавкатжона Шокиржоновича Абдуразакова на пост председателя Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, а на следующий день 6 марта, он был назначен на эту должность.

Не оттягивая времени на знакомство с новой для него отраслью, Ш. Абдураззаков начинает активную деятельность и уже 8 марта посещает Ахангаранский полигон бытовых отходов. Ознакомившись с местными условиями, он сразу ставит задачи по улучшению сложившейся там ситуации.

Об этом он проинформировал на встрече с журналистами, отметив при этом, что там имеется достаточно вторичного сырья, в частности отходы цветных металлов, которые можно направить на переработку. Для этого, по его словам, надо создавать соответствующие предприятия.

С места в карьер: новый председатель Госкомэкологии встретился с общественностью и журналистами

Новый руководитель отметил, что в планах ведомства значится укрепление сотрудничества с частными предприятиями и сотрудничество в рамках государственно-частного партнерства на региональных предприятиях санитарной очистки «Тоза худуд».

Однако это будет в первую очередь, в городах. В сельских районах услуги по сбору отходов продолжат оказывать государственные организации.
Председатель комитета опередил общественников и журналистов, предвидя их вопросы касаемо вырубки деревьев и выступил с инициативой провести поголовную инвентаризацию деревьев всей страны, обозначив их соответствующими ID-картами.

Это превентивная мера – процесс сложный, однако нельзя сидеть сложа руки сказал Шавкат Абдураззаков. По его словам, уже на следующей неделе работа начнется в Ташкенте. Им было предложено в качестве наблюдателей пригласить представителей общественности и СМИ.
Абдураззаков в сфере экологии человек новый и, надо отдать ему должное в том, что он принял решение изучить мнения общественности, журналистов и блоггеров. На его взгляд, встреча поможет выявить недостатки и определиться с планами на будущее.

Шавкатжон Абдуразаков (1976 г. р.) окончил Наманганский инженерно-технологический институт (1998) и Академию государственного и общественного строительства (2006).
В 2015-2017гг. — хоким Наманганского района (2015−2017), до этого работал заведующим информационно-аналитического департамента Кабинета Министров по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров. С июля 2017 года работал в должности хокима города Наманган.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

  1. Хорошее начало у всех , не надо изобретать велосипед приглашайте Финских ,Шведских, Японских ,Израильских спецов в сфере строительства заводов рядом с полигонами ,и выработке из мусора газа на месте самих полигонов строить парки ,да хоть лыжные трассы .А деревья не только обозначать id картами .За ними контроль нужен и обозначения по цветам чтобы граждане сами воочию зрели что деревья больные и их предстоит спиливать .Аварийные — больные один цвет ,Деревья которые нуждаются в лечении другим цветом сколько хороших на вид чинар пожирает кораед и всем похоже нет до этого дела .Птицы нам не в помощь кроме Майн они в загазованном городе жить не смогут ,сколько бы скворечников не вешали на уровне 3- 4 метра над землёй .Раньше Ташкент был городом зелёного цвета теперь это город бетонного цвета .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Covid-19 вполне способен положить конец большим свадебным торжествам по всему миру

"Из-за короновируса свадьбы откладываются или отмечаются в узком кругу, что подчеркивает излишнюю сложность организации этих торжеств. И...

Обновленная сводка с фронта борьбы с коронавирусом в Узбекистане в преддверие снятия карантина

По итогам 10 августа в стране было зарегистрировано 679 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей контактировавших с...

В Сырдарье построят парогазовую электростанцию

Принято постановление Президента «О мерах по организации строительства новой тепловой электростанции мощностью 1 500 МВт в Сырдарьинской области» (№ ПП-4799 от 10.08.2020).

Узбекистан увеличил максимальные суммы ввоза и вывоза иностранной валюты

С 1 сентября 2020 года без указания в таможенной декларации можно будет ввозить и вывозить наличную валюту в сумме, равной или не превышающей в эквиваленте 70 млн сумов, что...

1000 экспертов примут участие в открывающемся 12 августа Самаркандском Форуме по правам человека

Около 1000 участников примут участие в открывающемся завтра, 12 августа 2020 года, Самаркандском онлайн форуме по правам человека на тему: «Молодежь 2020:...

Больше похожих статей