Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Должностным лицам сладко не будет – Танзила Нарбаева предупредила

Должностным лицам сладко не будет – Танзила Нарбаева предупредила

Должностным лицам сладко не будет – Танзила Нарбаева предупредила

Местными Кенгашами будет внедрена практика принятия мер в отношении должностных лиц за неудовлетворительную работу. Об этом 17 февраля Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзила Нарбаева сказала на встрече с депутатами Джизакского областного Кенгаша народных депутатов.

Председатель верхней палаты парламента в своем выступлении остановилась на актуальных задачах, вытекающих из Послания Президента Олий Мажлису, и подчеркнула, что пришло время оживить деятельность областных, районных, городских Кенгашей народных депутатов.

Отмечалось, чтобы оправдать доверие избирателей, для выполнения задач, определенных в Послании, от депутатов всех уровней требуется большая ответственность. Теперь и Кенгашам народных депутатов, и их постоянным комиссиям следует коренным образом изменить стиль своей работы. Обеспечение выполнения перспективных задач, повышение благосостояния народа, последовательное решение проблем, поднятых избирателями на предвыборных встречах, должны стать главным критерием их деятельности.

Председатель Сената в своем выступлении отметила необходимость внедрения практики заслушивания каждый месяц в местных Кенгашах информации ответственных ведомств и организаций о работе руководителей государственных органов с обращениями населения, исполнении задач, закрепленных в законах, указах и постановлениях, и принятия соответствующих мер к руководителям, чья работа признана неудовлетворительной.

Глава Сената говорила о том, что Президентом внесено предложение о внедрении механизма направления запроса Кенгаша и по данному вопросу начата работа по внесению изменений в законодательство.

Должностным лицам сладко не будет – Танзила Нарбаева предупредила

– Построение нового Узбекистана не состоит лишь из цели, оно находит свое отражение в конкретных действиях, – отметила Председатель Сената Т.Нарбаева. – Наш народ теперь в своей жизни чувствует, что свобода и открытость становятся частью нашей жизни. Это результат демократических реформ, проводимых в стране. Сегодня люди свободно ставят свои проблемы перед государственными органами. Депутаты должны стать организаторами и инициаторами новых преобразований. Для этого Кенгашам народных депутатов предоставлены большие полномочия.

Вместе с тем, высказаны мнения по депутатскому запросу, активизации общественного контроля, усилению заботы о нуждающихся в социальной защите, налаживанию на местах кабинета депутатов и другим вопросам.

По итогам встречи хоким Джизакской области Эргаш Солиев признал, что диалог с Председателем Сената имеет важное значение в деятельности местных Кенгашей народных депутатов.
Комментарии
Гость
Заботу почувствовали многие, особенно кому сносят дома и гаражи, повышение цен на свет, коммуналку и прочие радости жизни.
Может все таки не надо, нас так сильно любить?
Друг
Слишком много слов....Но все как всегда.....Высокопарные слова на первом плане. Будто соревнуются...Начните с дисциплины....В 11часов утра мало кого на работе застанешь...Не говорю уж о послеобеденном времени..Научите культуре общения..Уберите игры с компьютеров в кабинетах...Телефоном научите пользоваться.. Здороваться и предложить сесть на стул в кабинетах ...О каком продвижении можно говорить,если кадры никчемные...Поменьше слов,уважаемые....
Галина
бла бла бла. хватит сотрясать воздух.
Shaxista
Сегодня люди свободно ставят свои проблемы перед государственными органами, сказала Т. Норбаева, но не знает, какие проблемные вопросы решены. Т. Норбаева только говорильней занимается, а конкретно ничего не может сказать. Какой Сенат, такие депутаты бла бла
Страник
Начните с того, что посмотрите сколько служебных машин утром развозит детей, жен слуг народа студентов. Посчитайте затраты на бензин, зарплату водителей, затраты на амортизацию. Сумма Вас ошеломит и удивит. А днем эти же машины делают "базар", ездят по поликлиникам, фитнесам. А есть ещё вечер
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Джизак, Сенат, Танзила Нарбаева