Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Министр ЖКХ: узбекистанцы расходуют слишком много воды

Министр ЖКХ: узбекистанцы расходуют слишком много воды

7 января в Ташкенте состоялась очередная сессия международного пресс-клуба. В ней принял участие министр жилищно-коммунального обслуживания Музаффар Солиев.

Министр ЖКХ: узбекистанцы расходуют слишком много воды


По словам Солиева, Узбекистан является одной из стран, расходующих чрезмерно большое количество водных ресурсов, при этом цены на воду являются самыми дешевыми в Узбекистане: 310 сумов.
Комментарии
Пусть выедут за пределы городов, где походу по какой-то программе начали тянут трубы в кишлаки и аулы, но не достроили. Теперь с широченных труб вода питьевая течет прямо в поле.
Куда трубы дели? Вот там вопрос!
Коренной житель
Он Уважаемый откуда роддом?
ali
Да пошёл ты!
Дмитрий
Что? В Узбекистане самые дешевые цены на воду среди Узбекистанов?!)))
Шёл 2050 год:

Министр экологии Узбекистана:
"Узбекистанцы расходуют слишком много воздуха!!!"

***Скоро начнут запрещать дышать!!!
Хруст
Солиев Музаффар если бы вы вышли из своего кабинета и поездили по областям то узнали бы что есть области где люди уже забыли о понятии водопровод.не кишлаки а города.
Шер
Электричества, мяса... Теперь воды?
А солнечного света и воздуха не чрезмерно узбекистанцы расходуют?
И к слову, цены не могут быть дешевыми или дорогими!
Игорь
Конечно будут расходы большие когда её каждый день отключают, уже весь город перекопали такое ощущение как будто клад ищят если кто не верит может приехать в город Чирчик и самим убедиться в этом
Зинаида
Везде пишут и призывают экономить воду. Но само государство ничего не делает для этого. У нас на массиве Ялангач 3 дня текла питьевая вода,затопила пол массива. Куда мы только не звонили, чтобы приняли меры. Везде одни отговорки и обещания, пока не написали на портал. Сразу приехали, за два часа все сделали. Вот тебе и берегите воду!!!
Галина
ваша информированность и знание тарифов поражают.
министр как будто на Марсе живет .
с 15 августа 2019г тариф на воду 1110сум за 1 куб. а по прописанным 13тыс за 1 человека в месяц.
чиновник не удосужился узнать тарифы - зашквар полный!
вы нам еще налог на воздух введите. а то мы дышим много.
запретите себе бассейны, сады и фонтаны во дворцах, каждодневную мойку авто для всех членов семьи, полив огромных дворов на десяток сотках и узнаете сколько экономии будет.
Ali
Уважаемый Солиев, тариф сейчас на питьевую воду. 9 937.13 сум
горячая вода 25 376,24 и вы утверждаете что у нас самые низкие цены?
Пользовательница
Цитата: Коренной житель
Он Уважаемый откуда роддом?

Наманган
Ника
может вы и платите по 310 сум за хол.воду, а вот для народа 310 сум цена была в 2016 году. а с прошлого года 1110сум за куб воды люди платят, а гор.вода стоит намного намного дороже.
и это осведомленность министра ЖКО, понятно почему у нас всё в стагнации 30 лет. ужассссс
Владимир С
а также тратят много электричества, газа, много едят мяса (про все это не так давно заявляли чиновники разных ведомств)
И вообще ИХ (узбекистанцев) много.
И все мешают г-ну Министру ...
Шок
Сравнить раньше по расходу воды и теперь у всех вознавном стиральные машинки они воду экономят.
Госп. министр - вы что-тупой ? Оглянитесь вокруг, поездите по кварталам, по предприятиям и увидите : во многих домах из-под подвалов протянуты трубы мимо своей квартиры (мимо счётчика) во двор для мытья автомобилей и стирки всякой всячины или полива огорода, или для магазина для охлаждения напитков. А в гаражах устроены самовольные автомойки без счётчика после возвращения машин в гараж, а потом вода с напором течёт всю ночь и целый день до следующего вечера. А в это время городской счётчик крутится и накручивает большой расход воды населением. Кроме того, во многих подвалах домов по вине ТЧСЖ вода течёт из-под тех. неисправных труб. В школах в туалетах вода вообще не закрывается. В кафе и ресторанах вода также течёт без счётчиков на кухнях и туалетах. Я вижу на стройках вода течёт полным напором просто так без надобности. В автосервисах вода также течёт не закрываясь просто так - лень закрывать - вот поэтому и часто поднимают тарифные цены. Почему мы эти безобразия видим, а министр не видит ?
Вот один пример расходования воды: Каждый раз, когда человеку нужна горячая вода из крана, он сливает десятки литров еле еле, если повезет, теплой воды, а так холодной воды, которая уходит в канализацию просто так. А счетчик при этом считает так, как будто из крана идет горячая вода. Вот если займутся компетентные службы этой проблемой, то уже на этом можно очень много воды сэкономить. Если всем установить счетчики считающие калории, то коммунальные службы сами будут заинтересованы в улучшении качества услуг.
Margarita
Согласны на все 100% с Denis и Эльмас. Все правильно. Пока дождешься когда пойдет не ржавая, или горячая вода приходится просто так держать кран открытым где-то полчаса, не меньше!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В пяти районах Ташкента временно не будет питьевой воды

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи