31.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 1 августа, 2021

Светлана Артикова назначена заместителем генерального прокурора Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться
Светлана Артикова назначена заместителем генерального прокурора Узбекистана

Светлана Артикова получила назначение на пост заместителя генерального прокурора республики. До этого она с 2015 года работала на должности заместителя председателя Сената Олий Мажлиса.

О новом назначении, состоявшемся 7 ноября, со ссылкой на источник в правительстве сообщает Kun.uz.

Светлана Баймирзаевна Артикова родилась в Наманганской области 1 января 1962 года. В 1987 году окончила Ташкентский государственный юридический университет по специальности «юрист», долгое время работала в органах прокуратуры.

С 2010 по 2014 была председателем комитета Сената Олий Мажлиса по законодательству и судебно-правовым вопросам, а также заместителем председателя Центральной избирательной комиссии. На должность сенатора Светлана Артыкова была назначена указом президента 20 января 2015 года.

  1. За период работы в Сенате, что полезного для народа сделала, судебно-правовая система вся коррупирована, избирательная система требует реформирования, я не верю её итогам голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ГУВД Ташкента просит помочь в розыске подозреваемого

ГУВД Ташкента попросило жителей города оказать содействие в розыске подозреваемого в совершении преступления. «Просим всех, кому что-либо известно о гражданине...

Больше похожих статей

ЎЗ
×