Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент обвинил руководителей областей в том, что они «закостенели»

Президент обвинил руководителей областей в том, что они «закостенели»

Президент обвинил руководителей областей в том, что они «закостенели»

Во время поездки в Сурхандарьинскую область Шавкат Мирзиёев провел в Термезе совещание актива Сурхандарьи с участием хокимов области и районов, руководителей секторов, ответственных лиц сфер и отраслей.

Свое выступление президент начал с критики работы руководителей регионов.

- Цель и содержание нашей политики обычны: кто трудится, тот получает отрадную жизнь. Государство обязано создать такие условия, при которых человеку свободно работается. С этой целью принимаются акты, определяются приоритеты. Но в нижнем звене мало руководителей, которые способны их выполнять. Создали ли мы школу подготовки хокимов? Нет положительного ответа на этот вопрос. Руководители сфер и отраслей «закостенели», - сказал президент.

Он напомнил, что за текущий год уже в третий раз посещает Сурхандарьинскую область, чтобы продемонстрировать руководителям возможности ускоренного развития регионов на основе их потенциала.

Все министры, руководители сфер и отраслей получили указания разработать и подать в областной хокимият свои предложения по развитию региона до конца года и в следующем году.

Шавкат Мирзиёев также определил главнейшие направления развития области. Было сообщено, что, кроме действующих проектов, в области в ближайшие два года будут реализованы новые инвестиционные проекты на общую сумму более 13 триллионов сумов.

Президент обвинил руководителей областей в том, что они «закостенели»

За девять месяцев этого года предприятия области экспортировали товары на 125 миллионов долларов, прогноз выполнен на 104 процента, пишет пресс-служба главы государства. Чтобы продолжить наращивать экспорт, на территории логистического центра «Термиз Карго Центр» поручено создать свободную экономическую зону.

На 40 тысячах гектаров площадей в Ангорском, Кызырыкском, Музрабатском, Термезском и Шерабадском районах в 2020 году будут размещены посевы тонковолокнистного хлопчатника. При кластерах поручено создать крупные животноводческие комплексы.

Президент также отметил, что за год в области заготавливается более 870 тысяч штук шкур, однако перерабатывающих предприятий в регионе нет. Ассоциации «Узчармсаноат», Министерству экономики и промышленности, хокимияту области поручено организовать современные кожевенно-обувные предприятия.
Комментарии
Добрый вечер Уважаемый Шавкат Миромонович, назначте меня замистителем обласно хокима по инвестиции я уверен и оещаю Вам со своей стороны именно в это отрасл буду привлекать инвесторов на сумму 2 миллиардов долларов сша для выращивание фистащек и миндал и переработа их дальнейшей экспорта по 50долларов за кг в результате через через 7 лет логистика региона состаит более 2 триллионв долларов сша
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи