Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Состоялась встреча Президентов Узбекистана и Азербайджана

Состоялась встреча Президентов Узбекистана и Азербайджана

Сразу по прибытии в Баку Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

Состоялась встреча Президентов Узбекистана и Азербайджана


Руководители двух стран детально рассмотрели актуальные вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества и определили первоочередные задачи на перспективу.

Особое внимание было уделено налаживанию деловых контактов на уровне ведущих компаний и предпринимателей Узбекистана и Азербайджана, а также развитию кооперации в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и других приоритетных отраслях.

Достигнута договоренность об активизации деятельности совместной межправительственной комиссии и организации взаимных визитов делегаций регионов двух стран.

Ильхам Алиев поздравил Шавката Мирзиёева с вступлением Узбекистана в Совет тюркоязычных государств, отметив, что это, несомненно, придаст новый импульс дальнейшему углублению двусторонних отношений и регионального взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Глава нашего государства особо подчеркнул высокий уровень организации саммита и пожелал азербайджанской стороне успешного председательства в организации.

В завершение встречи лидеры подтвердили приверженность дальнейшему укреплению узбекско-азербайджанских отношений многовековой дружбы и стратегического партнерства, сообщила пресс-служба Президента.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи