Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Политическим партиям разъяснили, когда они имеют право вести агитацию на собственные деньги

Политическим партиям разъяснили, когда они имеют право вести агитацию на собственные деньги

Политическим партиям разъяснили, когда они имеют право вести агитацию на собственные деньги

Утверждено новое Положение о порядке проведения предвыборной агитации кандидатов в депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов. Документ содержит несколько существенных отличий от предыдущих версий.

Так, если раньше Положение регулировало только выборы депутатов Законодательной палаты, то теперь оно касается и депутатов местных Кенгашей.

Предвыборная агитация начинается за 35 дней до выборов и заканчивается за день до них, напомнил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Махмуд Истамов в своей статье, размещенной на сайте УзА. В это время кандидатам в депутаты и политическим партиям бесплатно предоставляется одинаковое количество эфирного времени и площади в печатных изданиях.

По запросам политических партий в новой редакции Положения определено, что партии могут вести агитацию и за счет собственных или спонсорских средств. Однако эти акции должны проводиться только до начала предвыборной агитации. Партиям во время оплаченных акций разрешено разъяснять и пропагандировать свою программу и предвыборную платформу. Однако, поскольку в этот период кандидаты в депутаты еще не регистрируются, партии не могут призывать людей к голосованию за себя или своего кандидата в депутаты.

Из Избирательного кодекса также исключено обязательное изъятие в день выборов или за день до голосования предвыборных агитационных материалов, размещенные на зданиях, сооружениях и в других местах.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи