Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко

Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко

Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 октября принял председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко, находящуюся в нашей стране с официальным визитом, сообщили в пресс-службе главы республики.

Тепло приветствуя высокую гостью, глава государства искренне поздравил Валентину Матвиенко с переизбранием председателем верхней палаты парламента Российской Федерации и пожелал успехов в ее ответственной деятельности.

Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко

С глубоким удовлетворением отмечен современный уровень узбекско-российских отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества.

Подчеркивалось, что регулярные и продуктивные контакты на высшем уровне, исторический государственный визит Президента России в Узбекистан в октябре прошлого года придали мощный импульс расширению полномасштабного взаимодействия двух стран, наполнив его конкретным содержанием.

В свою очередь, Валентина Матвиенко выразила искреннюю признательность Президенту Узбекистана за теплый прием и передала приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко

Отмечено, что настоящий визит парламентской делегации России является еще одним свидетельством приверженности наших стран дальнейшему углублению многопланового сотрудничества.

На встрече рассмотрены актуальные вопросы двусторонних отношений, активного участия парламентов двух стран в реализации договоренностей на высшем уровне и продвижении перспективных проектов в торгово-экономической, инвестиционной, инновационной, транспортно-логистической, агропромышленной и научно-технической сферах, а также расширении образовательного и культурно-гуманитарного обменов.

Особо подчеркнута важность углубления взаимодействия в рамках международных межпарламентских организаций. Состоялся также обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки.

Шавкат Мирзиёев принял Валентину Матвиенко

Председатель Совета Федерации подтвердила приверженность последовательному развитию межпарламентских связей в целях всемерного укрепления узбекско-российских многоплановых отношений.

Валентина Матвиенко пожелала успешного проведения предстоящих в этом году выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные органы представительной власти.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи