Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев пообещал, что никто не запретит узбекским женщинам носить платки

Шавкат Мирзиёев пообещал, что никто не запретит узбекским женщинам носить платки

Шавкат Мирзиёев пообещал, что никто не запретит узбекским женщинам носить платки

Президент высказался по поводу недавнего скандала, в центре которого оказался хоким Ферганской области, обрушившийся с критикой на женщин, носящих национальную одежду и платки.

Аудиозапись, на которой хоким Шухрат Ганиев в резких выражениях выступает против ношения бород мужчинами и платков женщинами, вызвала волну обсуждений в Интернете и стала причиной строгого предупреждения, вынесенного хокиму Сенатом.

Шавкат Мирзиёев однозначно выразил свою позицию по этому поводу, продемонстрировав осведомленность о горячих дебатах, вызванных заявлениями Ганиева. В понедельник, выступая на церемонии вручения наград тренерам и боксерам, ставшим чемпионами мира в Екатеринбурге, президент пообещал, что власти республики не станут выступать против ношения платков.

Обратив внимание на то, что мать боксера Миразизбека Мирзахалилова носит платок, Шавкат Мирзиёев сказал: «В социальных сетях сейчас поднимается много вопросов. Как узбекской женщине идут платки, как ей идет узбекская одежда! Ваш образ для меня — образ священной узбекской матери».

Президент твердо пообещал: «Никто и никогда в Узбекистане не будет против того, чтобы наши добрые матери, сестры так одевались».

Напомним, что Шухрат Ганиев заявил, что осознал свою вину, и в очередной раз извинился перед гражданами страны, однако Комиссия по регламенту и этике Сената Олий Мажлиса дала хокиму три месяца в качестве испытательного срока.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи