9.5 C
Узбекистан
Суббота, 16 января, 2021

Шавкат Мирзиёев пообещал, что никто не запретит узбекским женщинам носить платки

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Узбекистанцам больше не понадобится свидетельство о стаже работы и размере зарплаты

В 2021 году будут внедрены новые сервисы электронного правительства. На Едином портале появится 60 дополнительных видов электронных услуг. Советник премьер-министра...

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Подпишитесь на нас

51,820участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться
Шавкат Мирзиёев пообещал, что никто не запретит узбекским женщинам носить платки

Президент высказался по поводу недавнего скандала, в центре которого оказался хоким Ферганской области, обрушившийся с критикой на женщин, носящих национальную одежду и платки.

Аудиозапись, на которой хоким Шухрат Ганиев в резких выражениях выступает против ношения бород мужчинами и платков женщинами, вызвала волну обсуждений в Интернете и стала причиной строгого предупреждения, вынесенного хокиму Сенатом.

Шавкат Мирзиёев однозначно выразил свою позицию по этому поводу, продемонстрировав осведомленность о горячих дебатах, вызванных заявлениями Ганиева. В понедельник, выступая на церемонии вручения наград тренерам и боксерам, ставшим чемпионами мира в Екатеринбурге, президент пообещал, что власти республики не станут выступать против ношения платков.

Обратив внимание на то, что мать боксера Миразизбека Мирзахалилова носит платок, Шавкат Мирзиёев сказал: «В социальных сетях сейчас поднимается много вопросов. Как узбекской женщине идут платки, как ей идет узбекская одежда! Ваш образ для меня — образ священной узбекской матери».

Президент твердо пообещал: «Никто и никогда в Узбекистане не будет против того, чтобы наши добрые матери, сестры так одевались».

Напомним, что Шухрат Ганиев заявил, что осознал свою вину, и в очередной раз извинился перед гражданами страны, однако Комиссия по регламенту и этике Сената Олий Мажлиса дала хокиму три месяца в качестве испытательного срока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

США: 2500 солдат в Афганистане достаточно чтобы обеспечить «безопасность Америки, наших жителей и интересов»

В пятницу, американский министр обороны Кристофер Миллер, присутствие военнослужащих США в Афганистане снизилось до 2500 человек - наименьший показатель...

Больше похожих статей

ЎЗ