Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новое приключение Шухрата Ганиева: Сенат дал ферганскому хокиму последний шанс и заслушал очередные извинения

Новое приключение Шухрата Ганиева: Сенат дал ферганскому хокиму последний шанс и заслушал очередные извинения

Новое приключение Шухрата Ганиева: Сенат дал ферганскому хокиму последний шанс и заслушал очередные извинения

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев в очередной раз оказался в центре серьезного скандала и в очередной раз красноречиво извинился перед народом и парламентом.

Накануне ряд СМИ обнародовал аудиозапись, сделанную на селекторном совещании в областном хокимияте. На записи отчетливо слышно, как глава областной администрации резко высказывается о ношении мужчинами бород и женщинами платков. Кроме того, Ганиев заявил, что «засунет платок в рот» каждому чиновнику, если увидит на их собраниях бородатых мужчин и женщин в хиджабах, а мужчин с бородами называет «мерзавцами».

Хоким задался вопросом, откуда наши женщины берут такую одежду? Получил ответ – с базаров. Ганиев велел выяснить, кто привозит одежду, не подходящую нашему менталитету и нашему народу. Также глава области заявил, что попросил турецкого инвестора сбрить бороду, поскольку для Узбекистана это недопустимый вид.

В понедельник утром пресс-служба областного хокимията выпустила официальное заявление, где говорится о том, что хоким Шухрат Ганиев ознакомился с комментариями в соцсетях и сделал соответствующие выводы. Однако далее выводы сделал Сенат: в понедельник прошло внеочередное заседание Комиссии по регламенту и этике Сената Олий Мажлиса. Танзила Нарбаева предложила комиссии вынести хокиму Ферганской области Шухрату Ганиеву строгое предупреждение и дать трехмесячный испытательный срок. Члены комиссии одобрили это предложение.

Сам Ганиев сказал, что готов к любому наказанию. В свое оправдание добавил, что его родители носили национальную одежду, и он сам дома предпочитает надевать национальную одежду. В заключение признал, что виноват, признает это и снова приносит тысячу извинений.

Отметим, что это не первое предупреждение Шухрату Ганиеву. Буквально в начале августа президент Шавкат Мирзиёев подверг резкой критике работу троих хокимов, в их числе был и Шухрат Ганиев. Глава республики назвал его предателем и бессовестным дураком. «Я тебе столько денег дал. Я сказал обновить Риштан, а ты что сделал? Как с такими как ты можно работать, как давать поручения? Люди плачут и во всем обвиняют президента, что это я дал приказ ломать их дома», - сказал в августе Шавкат Мирзиёев.

Напомним, тогда поводом для скандала послужили сносы домов. В Риштане – городе керамистов в Ферганской области – начали сносить дома мастеров по керамике. А после в там устроили массовый хашар с принудительным привлечением более тысячи людей. А хоким Ферганской области объезжал пострадавших от сноса жителей города на велосипеде.

Стоит также отметить, что ко Дню независимости указом президента глава администрации Ферганской области Шухрат Ганиев был награжден орденом «Меҳнат шуҳрати» («Трудовая слава»).
Комментарии
Ольга
На Навруз дадут еще один орден)
Мы живём в светском государстве и ношение платков это отклики к прошлому! Назад в каменный век! Ещё сам Каримов издал указ препятствующий ношению платков общественных местах!
Алия
Кто работает без ошибок значит .. а народ пусть одевается как хочет нельзя принуждать ведь.у нас свобода равенство демократия а хокима правильно наградили быть хокимом нелегко а кто сносил дома тот и виноват а выступавшая на собрании хотела показать себя что она блюститель порядка а другие по правилу моя хата с краю ничего не знаю а хоким подумал как я против большинства а те ликуют вот мы сделаем так что тебя снимут а.тот кто организовал все это хочет занять его место вот и сказке конец а кто слушал молодец прежде каждый пусть заглянет себе в душу а правильно ли я поступаю хокимам области города быть нелегко явам говорю прежде чем разбрасываться своими словами нужно подумать вот так молодежь.бабушка 76 лет узбекистан.

Спасибо оператору наверное напечатают обещаю редактору больше не печатать коментарии иначе на них уходит моя пенсия.
ольга
я .думаю все поняли про какие платки говорил Ганиев. Полностью поддерживаю его выступление .Хотя меня закидают тапками .А.блогеры которые кричали .что платки носят наши мамы и бабушки это совсем другое и это всем понятно
Samandar
"Горбатого могила исправит", в шею гнать такого хокима. Представляю что про себя подумал этот инвестор. Какое твое дело? Кто тебе дал право лезть и указывать как и кому одеваться? Ифлос!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи