Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан вернет еще 235 соотечественников из Ирака и Сирии

Узбекистан вернет еще 235 соотечественников из Ирака и Сирии

Узбекистан вернет еще 235 соотечественников из Ирака и Сирии

Правительство Узбекистана работает над возвращением граждан страны из Ирака и Сирии. Об этом на заседании Совета безопасности ООН 25 сентября сообщил министр иностранных дел Абдулазиз Камилов.

Из Сирии на родину должны вернуться 170 человек, из Ирака планируется вывезти 65 детей.

Глава МИД напомнил, что в мае этого года республикой уже была проведена операция по возвращению из зоны конфликта на Ближнем Востоке 156 женщин и детей, причем процесс возращения их в Узбекистан был непростым и рискованным.

«Мы нуждаемся в поддержке международных организаций и тех государств, которые непосредственно вовлечены в процессы на Ближнем Востоке. Это относится, прежде всего, к оказанию помощи со стороны здесь присутствующих постоянных членов Совета безопасности. Мы готовы к такому сотрудничеству», – сказал Камилов. Он также выразил надежду, что опыт вернувшихся станет примером для других граждан, избавив их от желания уехать из страны в зоны конфликтов.

В своем выступлении Абдулазиз Камилов также выступил против сложившегося у международного сообщества мнения, будто бы Центральная Азия - «это пространство, где потенциально существует огромный потенциал терроризма, экстремизма и этих всех процессов».

«О том, что Центральная Азия должна взорваться, мы слышим 25 лет», - напомнил министр, указав на то, что на сегодняшний день в регионе создана совершенно новая политическая атмосфера, а взаимное доверие между лидерами стран продолжает укрепляться.
Комментарии
Дмитрий
Большая часть этих 25 лет приходится на президентство Ислама Каримова, который более жестко относился к религии и к таким вот "уехавшим"
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи