Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял верительные грамоты вновь назначенных в нашу страну чрезвычайных и полномочных послов Исламской Республики Афганистан Ахмада Халида Элми, Республики Индия Сантоша Джа, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тимоти Торлота, Японии Ёшинори Фуджияма и Французской Республики Изабель Сервоз-Галлуччи.

Глава нашего государства искренне поздравил послов с началом дипломатической деятельности в Узбекистане и пожелал больших успехов в осуществлении этой почетной и отвественной миссии.

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


Было особо отмечено, что на новом этапе развития Узбекистана осуществляются масштабные реформы, охватившие все сферы государственной и общественной жизни.

Последовательно реализуется пятилетняя Стратегия действий, в соответствии с которой нынешний год объявлен в нашей стране Годом активных инвестиций и социального развития. На основе инновационных технологий и подходов создаются современные промышленные предприятия и инфраструктура, проводятся кардинальные реформы в банковской, финансовой, налоговой сферах.

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


Узбекистан реализует активную и конструктивную внешнюю политику, основанную на принципах открытости, добрососедства, взаимного уважения, равноправия и учета интересов друг друга.

В результате сегодня сформировался совершенно новый имидж нашей страны как ответственного и надежного международного партнера.

Укрепление отношений дружбы, тесных уз братства и стратегического партнерства прежде всего с ближайшими соседями позволило создать в Центральной Азии принципиально новую политическую атмосферу.

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


Активизировалось взаимодействие с такими ведущими международными организациями, как ООН, СНГ, ШОС, ОИС. Принято решение о вступлении нашей страны в Совет сотрудничества тюркоязычных государств.

Президент Узбекистана в своем выступлении остановился на перспективах дальнейшего развития многопланового сотрудничества со странами, которые представляют вновь назначенные послы.

Выражено глубокое удовлетворение расширением и укреплением отношений дружбы и добрососедства с Афганистаном.

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


Активизация диалога на высшем уровне между двумя странами придала мощный импульс динамичному развитию узбекско-афганских отношений, которые имеют большой потенциал для наращивания взаимного товарооборота, реализации крупных проектов в области энергетики, транспорта, логистики и коммуникаций, образования.

Глава нашего государства высоко оценил достигнутый уровень узбекско-индийского стратегического партнерства, которое наполнилось новым практическим содержанием по итогам государственного визита в Индию в октябре 2018 года и состоявшихся переговоров на высшем уровне в рамках Саммита «Динамичный Гуджарат-2019» в январе этого года.

Сегодня успешно осуществляются совместные проекты в сфере фармацевтики, инноваций и информационных технологий, развития предпринимательства. С этого учебного года в нашей стране открыли свои двери филиалы ведущих вузов Индии – университетов «Амити» и «Шарда».

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


Президент Узбекистана с удовлетворением отметил значительную активизацию сотрудничества между Узбекистаном и Великобританией на разных уровнях.

Реализуются договоренности в области нефтегазовой и химической промышленности, геологоразведки, финансов, инновационных технологий, здравоохранения. Высокая оценка дана достигнутому партнерству в сфере образования, в частности, по созданию в столице и регионах нашей страны Президентских школ при участии Кембриджского университета.

Узбекистан придает важное значение дальнейшему укреплению и углублению стратегического партнерства с Японией.

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


Подчеркнута растущая динамика кооперации с японскими компаниями и банками в различных сферах, включая энергетику, геологоразведку, автомобильную промышленность, транспорт, телекоммуникации, инфраструктурное развитие, науку, образование, туризм.

Выражена уверенность, что предстоящие в Японии в декабре этого года встречи и переговоры на высшем уровне позволят поднять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество на качественно новый уровень развития.

Глава нашего государства с удовлетворением отметил, что официальный визит во Францию в октябре 2018 года придал качественно новое содержание многоплановому узбекско-французскому партнерству.

Начата практическая реализация перспективных проектов в области геологоразведки, солнечной энергетики, коммунального хозяйства, туризма и других отраслях. Подчеркнута заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в сферах культуры и искусства, науки и техники, здравоохранения.

Президент принял верительные грамоты послов иностранных государств


В завершение Президент Шавкат Мирзиёев выразил уверенность в том, что вновь назначенные послы своей активной дипломатической деятельностью внесут достойный вклад в дальнейшее укрепление дружественных связей, многогранного и взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном.

В свою очередь руководители дипломатических миссий выразили глубокую признательность главе нашего государства за теплый прием и заверили, что приложат все усилия для динамичного и плодотворного развития межгосударственных отношений на благо наших стран и народов.

Фото: president.uz
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи