Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент провел совещание, посвященное совершенствованию системы охраны и защиты границы

Президент провел совещание, посвященное совершенствованию системы охраны и защиты границы

Президент провел совещание, посвященное совершенствованию системы охраны и защиты границы

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 27 августа состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам совершенствования системы охраны и защиты Государственной границы Республики Узбекистан.

В совещании приняли участие руководители Администрации Президента, аппарата Совета безопасности при Президенте, Службы государственной безопасности, а также командование Пограничных войск СГБ Республики Узбекистан.

Были рассмотрены практические результаты деятельности Пограничных войск, определены приоритетные задачи по дальнейшему совершенствованию системы охраны и защиты Государственной границы Республики Узбекистан в контексте современных вызовов и угроз международной и региональной безопасности.

Отмечено, что надежное и гарантированное обеспечение безопасности и неприкосновенности наших границ – залог мира и спокойствия народа, процветания нашей страны, сообщает пресс-служба Президента.

С удовлетворением отмечены поступательная динамика международного сотрудничества по линии пограничных ведомств стран региона, успешное проведение совместных мероприятий с различными международными организациями. Открытие пунктов пропуска, новых авиационных, железнодорожных и автотранспортных сообщений с соседними государствами способствует росту взаимных поездок граждан.

Подчеркнута необходимость обеспечения жесткого контроля за своевременной и качественной реализацией достигнутых договоренностей с нашими зарубежными партнерами по активизации приграничного сотрудничества.

В ходе заседания с критической точки зрения оценена проделанная работа и даны конкретные поручения руководителям ответственных структур по дальнейшему повышению эффективности системы охраны и защиты Государственной границы Республики Узбекистан.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи