2.9 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться
Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

26 августа Шавкат Мирзиёев принял Генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одри Азуле. Встреча состоялась в Самарканде.

Президент отметил укрепление продуктивных партнерских отношений между Узбекистаном и ЮНЕСКО и подчеркнул, что первый визит Одри Азуле в качестве главы этой авторитетной международной организации является логическим продолжением встречи, проведенной в прошлом году в Париже, а также свидетельствует о взаимном стремлении углублять взаимовыгодное сотрудничество.

Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

В настоящее время эффективно реализуются совместные мероприятия по приоритетным направлениям в рамках «Страновой программы», впервые принятой ЮНЕСКО.

Особое внимание уделяется взаимодействию и активизации обменов в области защиты и сохранения уникального материального и нематериального культурно-исторического наследия нашего народа.

В целях глубокого изучения и привлечения передового мирового опыта расширяется сеть кафедр ЮНЕСКО в Узбекистане. Речь идет о создании в ведущих вузах страны таких кафедр, как «Сравнительное исследование мировых религий», «Водная дипломатия, управление водными ресурсами и охрана окружающей среды», «Культурный туризм».

При поддержке ЮНЕСКО также проводится ряд крупных международных мероприятий – фестивали «Шарк тароналари», искусства бахши, народно-прикладного искусства, Форум искусства маком.

Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития партнерства и безусловной реализации договоренностей, в том числе достигнутых по итогам очередной сессии Комитета Всемирного наследия, пишет пресс-служба главы государства.

Была подчеркнута важность продолжения активных усилий в области развития и сохранения объектов культурного наследия в Узбекистане. Высоко оценены результаты совместной Международной конференции в этой сфере, успешно проведенной сегодня в Самарканде.

Рассмотрены перспективы практического сотрудничества в сфере культуры, образования и науки, гендерной политики, а также экологии, включая преодоление последствий Аральской катастрофы.

Генеральный директор ЮНЕСКО выразила искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием.

С глубоким удовлетворением отмечен прогресс проводимых в стране реформ в деле сохранения богатейшего культурного наследия, раскрытия туристического потенциала, продвижения важных преобразований в области образования и науки, защиты окружающей среды.

Подтверждена приверженность и далее развивать и укреплять полномасштабное партнерство ЮНЕСКО с Узбекистаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Футболисты «Нефтчи», проигравшие матч, избили арбитра (видео)

Состоявшийся 1 декабря матч между футбольными кубами «Нефтчи» (Фергана) и «Турон» (Яйпан) завершился нападением на арбитра. Не...

МИД Узбекистана предупредил узбекских граждан об ужесточении карантинного режима в Турции

30 ноября 2020 года, выступая по итогам заседания Кабинета Министров, Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган проинформировал общественность об ужесточении мер в...

Есть ли перспективы у раздельного сбора мусора?

Задался этим вопросом, увидев разноцветные контейнеры, предназначенные для разного вида бытовых отходов. Мне стало интересно, и я заглянул в эти емкости. Увы, ...

Президент Узбекистана поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем Первого Президента Казахстана

Сегодня, 1 декабря, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

Центр по реабилитации лиц без определенного места жительства в столице

В центре по реабилитации лиц без определенного места жительства при ГУВД Ташкента бездомные могут искупаться, переодеться в чистую...

Больше похожих статей

ЎЗ