Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

26 августа Шавкат Мирзиёев принял Генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одри Азуле. Встреча состоялась в Самарканде.

Президент отметил укрепление продуктивных партнерских отношений между Узбекистаном и ЮНЕСКО и подчеркнул, что первый визит Одри Азуле в качестве главы этой авторитетной международной организации является логическим продолжением встречи, проведенной в прошлом году в Париже, а также свидетельствует о взаимном стремлении углублять взаимовыгодное сотрудничество.

Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

В настоящее время эффективно реализуются совместные мероприятия по приоритетным направлениям в рамках «Страновой программы», впервые принятой ЮНЕСКО.

Особое внимание уделяется взаимодействию и активизации обменов в области защиты и сохранения уникального материального и нематериального культурно-исторического наследия нашего народа.

В целях глубокого изучения и привлечения передового мирового опыта расширяется сеть кафедр ЮНЕСКО в Узбекистане. Речь идет о создании в ведущих вузах страны таких кафедр, как «Сравнительное исследование мировых религий», «Водная дипломатия, управление водными ресурсами и охрана окружающей среды», «Культурный туризм».

При поддержке ЮНЕСКО также проводится ряд крупных международных мероприятий – фестивали «Шарк тароналари», искусства бахши, народно-прикладного искусства, Форум искусства маком.

Президент принял Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития партнерства и безусловной реализации договоренностей, в том числе достигнутых по итогам очередной сессии Комитета Всемирного наследия, пишет пресс-служба главы государства.

Была подчеркнута важность продолжения активных усилий в области развития и сохранения объектов культурного наследия в Узбекистане. Высоко оценены результаты совместной Международной конференции в этой сфере, успешно проведенной сегодня в Самарканде.

Рассмотрены перспективы практического сотрудничества в сфере культуры, образования и науки, гендерной политики, а также экологии, включая преодоление последствий Аральской катастрофы.

Генеральный директор ЮНЕСКО выразила искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием.

С глубоким удовлетворением отмечен прогресс проводимых в стране реформ в деле сохранения богатейшего культурного наследия, раскрытия туристического потенциала, продвижения важных преобразований в области образования и науки, защиты окружающей среды.

Подтверждена приверженность и далее развивать и укреплять полномасштабное партнерство ЮНЕСКО с Узбекистаном.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи