Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент определил приоритеты развития Каракалпакстана и специализацию для каждой области

Президент определил приоритеты развития Каракалпакстана и специализацию для каждой области

Президент определил приоритеты развития Каракалпакстана и специализацию для каждой области

На совещании, проведенном Шавкатом Мирзиёевым в Нукусе, были озвучены пять приоритетных направлений развития Каракалпакстана.

В список вошли:
- развитие промышленности и создание крупных и малых производств во всех отраслях;
- поддержка предпринимательства;
- внедрение в сельском хозяйстве передовых технологий, увеличение урожайности и ассортимента продукции;
- создание инфраструктуры, удобной для производства и населения;
- повышение уровня и качества жизни населения Приаралья.

Президент рекомендовал ориентировать районы и города республики на развитие той или иной отрасли, в зависимости от существующих условий.

Караузякский район будет специализирован на производстве строительных материалов, Берунийский, Ходжейлийский, Нукусский районы – на плодоовощеводстве, Тахтакупыр – животноводстве, Шуманай – птицеводстве, Элликкала – виноградарстве и туризме, Муйнак – рыбоводстве и животноводстве, Кегейли – животноводстве, переработке солодки и на бумажной промышленности, Канлыкуль – выращивании бобовых и риса, Кунградский район – на нефтехимической промышленности и животноводстве, Чимбайский район – на выращивании и переработке солодки, Турткуль – на производство стекольной и продовольственной продукции, Амударьинский район – на садоводство, текстильное и шелковое производство, Нукус – на фармацевтику и электротехнику. Тахиаташский район планируется превратить в промышленную зону.

Во время поездки Президент также посетил фермерское хозяйство «Мадед Ботир» в Тахиаташском районе, осмотрев поле хлопчатника, и побывал на строительной площадке Президентской школы в Нукусе. Здание строится ускоренными темпами, завершить работы планируется ко Дню Конституции. До того времени дети, принятые на учебу, будут учиться в другом здании. Отбор школьников проводился вместе с Экзаменационным советом Кембриджского университета, сообщает пресс-служба главы государства.

В завершение визита в Каракалпакстан Шавкат Мирзиёев осмотрел Тахиаташскую тепловую электростанцию, где строятся две парогазовые установки мощностью 230-280 МВт каждая. Благодаря им будет улучшено энергоснабжение Каракалпакстана и Хорезма, особенно в осенне-зимний период. Установки будут сданы в эксплуатацию в ноябре текущего года и в январе следующего.

Введение двух парогазовых установок позволит увеличить совокупную мощность электростанции с 730 до 1003 МВт, экономить в год 488,6 миллиона кубометров природного газа, снизить годовой расход воды на 293 миллиона кубометров, а также создать около 100 рабочих мест.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи