Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса

Состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса

9 августа 2019 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса


Заседание вела Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

Кенгаш принял постановление о созыве двадцать первого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 23 августа текущего года в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания включен ряд законов Республики Узбекистан, направленных на осуществление намеченных целей на новом этапе развития страны, укрепление правовых основ реформ, проводимых во всех сферах, а также исполнение задач, определенных в Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития».

В их числе законы «О гарантиях равных прав и возможностей для мужчин и женщин», «О защите женщин от притеснений и насилия», «Об использовании атомной энергии в мирных целях», «О поддержке грудного вскармливания и требованиях к продуктам питания для младенцев и детей раннего возраста».

Члены Сената также рассмотрят вопросы о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с внедрением новых механизмов формирования и исполнения бюджета Олий Мажлиса, совершенствованием законодательства в сфере выборов, безопасности и обороны.

Сенаторы также обсудят законы Республики Узбекистан о ратификации конвенций Международной организации труда: 81 - об инспекции труда в промышленности и торговле, 129 - об инспекции труда в сельском хозяйстве и других международных документов.

В ходе пленарного заседания будут заслушаны отчет Кабинета Министров об исполнении во втором квартале 2019 года Государственной программы «Год активных инвестиций и социального развития», информации министров внутренних дел и иностранных дел, председателя Государственного комитета по развитию туризма, а также отчет хокима Хорезмской области о развитии территорий и деятельности местных Кенгашей народных депутатов.

Члены Сената обсудят вопросы о направлении парламентских запросов Кабинету Министров по результатам изучения состояния исполнения законодательства по эффективному использованию пустующих, незавершенных строительством объектов и неиспользуемых производственных площадей, а также о состоянии садово-виноградарских товариществ и совершенствовании их организационно-правовых основ.

Для координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению двадцать первого пленарного заседания Кенгашем образована рабочая группа.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи