Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент провел заседание Совета безопасности

Президент провел заседание Совета безопасности

Президент провел заседание Совета безопасности

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 15 августа состоялось расширенное заседание Совета безопасности, посвященное основным результатам внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности страны и приоритетам на перспективу.

В совещании приняли участие руководители палат Олий Мажлиса, Администрации Президента, Кабинета Министров, Службы государственной безопасности, Национальной гвардии, Генеральной прокуратуры, министерств иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, обороны, внутренних дел, Пограничных войск СГБ, Государственного комитета по оборонной промышленности, Национального центра по правам человека, а также секретарь Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан.

На заседании рассмотрены практические результаты сотрудничества нашей страны с зарубежными партнерами, текущие тенденции глобальной повестки, а также современные вызовы и угрозы стабильности и безопасности в мире и Центральноазиатском регионе, сообщает пресс-служба главы государства. Определены основные задачи внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности на предстоящие годы.

Отмечено, что благодаря политике открытости и доверия, проводимой Узбекистаном, в Центральной Азии сформировалась совершенно новая политическая атмосфера добрососедства и взаимопонимания. Установлено стратегическое партнерство со всеми странами региона.

Кроме этого, по итогам мероприятий на высшем уровне значительно укрепилось сотрудничество со странами, с которыми установлены традиционно дружественные отношения, в том числе Россией, Китаем, США, Южной Кореей, Турцией, Германией, Францией, государствами Азиатского континента.

С удовлетворением отмечены устойчивый рост объемов взаимной торговли с основными внешнеэкономическими партнерами, успешное осуществление проектов кооперации в Центральной Азии, активизация межрегионального сотрудничества.

Подчеркнута необходимость обеспечения жесткого контроля за своевременной и качественной реализацией достигнутых договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в том числе со стороны парламента.

Отдельное внимание было уделено участию Узбекистана в деятельности авторитетных международных организаций, таких как ООН, ШОС, СНГ, ОИС, определены задачи по продвижению инициатив нашей страны в рамках данных структур.

В ходе заседания с критической точки зрения оценена проделанная работа и даны конкретные поручения руководителям ответственных министерств и ведомств по дальнейшему выстраиванию взаимовыгодного диалога с государствами-партнерами, а также обеспечению национальных интересов в рамках двустороннего и многостороннего сотрудничества.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи