Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев позвонил Сооранбаю Жээнбекову узнать об обстановке в соседнем Кыргызстане

Шавкат Мирзиёев позвонил Сооранбаю Жээнбекову узнать об обстановке в соседнем Кыргызстане

Шавкат Мирзиёев позвонил Сооранбаю Жээнбекову узнать об обстановке в соседнем Кыргызстане

Вечером 8 августа состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, сообщает пресс-служба главы нашего государства.

Главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

В ходе разговора была особо подчеркнута важность сохранения мира и стабильности в Кыргызстане. Выражена надежда на скорейшую нормализацию обстановки в соседней стране в рамках действующего законодательства.

Отмечена необходимость тесного взаимодействия по вопросам правового оформления узбекско-кыргызской Государственной границы и укрепления ее безопасности в соответствии с Договором о мерах доверия на границе.

В заключение беседы лидеры двух стран подтвердили твердую приверженность дальнейшему активному развитию полномасштабного сотрудничества, укреплению двусторонних отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

Напомним, накануне стало известно, что бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев после штурма спецназом его резиденции сдался полиции, фактически признав поражение в противостоянии со своим преемником Сооронбаем Жээнбековым. По последним данным, бывший глава Кыргызстана находится в СИЗО.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи