Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Последние километры: Киргизия и Узбекистан практически завершили описание общей границы

Последние километры: Киргизия и Узбекистан практически завершили описание общей границы

92 процента границы, разделяющей Узбекистан и Киргизию, уже согласованы сторонами. Неописанными остались всего десять участков. Об этом стало известно по итогам переговоров между премьерами Киргизии и Узбекистана (РУз) Мухаммедкалыем Абылгазиевым и Абдуллой Ариповым. Глава правительства РУз побывал в Бишкеке с рабочим визитом.

Последние километры: Киргизия и Узбекистан практически завершили описание общей границы


- Диалог по поводу оставшихся участков границы продолжается, - заявил Мухаммедкалый Абылгазиев. - Это позволит в недалеком будущем завершить процесс полного юридического оформления делимитации и демаркации границы. Нам необходимо усилить работу правительственных делегаций, занимающихся этим вопросом.

Граница между республиками тянется на 1378 километров, и наличие участков, на которые претендовали страны, долгое время препятствовало успешному развитию взаимовыгодных связей. При этом и Бишкек, и Ташкент признают, что сотрудничество необходимо, и в первую очередь оно должно касаться столь важных для обеих сторон вопросов, как использование трансграничных рек, развитие транспортного сообщения и торговли.

Переговоры узбекского премьера в Бишкеке предваряют официальный визит в Киргизию президента РУз Шавката Мирзиеева, сообщает"Российская газета". Как ожидается, двусторонний саммит завершится подписанием новых соглашений о сотрудничестве.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи