Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Комил Алламжонов рассказал, кто в Узбекистане блокировал соцсети, и где эти люди теперь

Комил Алламжонов рассказал, кто в Узбекистане блокировал соцсети, и где эти люди теперь

Комил Алламжонов рассказал, кто в Узбекистане блокировал соцсети, и где эти люди теперь

Директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Узбекистана Комил Алламжонов дал интервью проекту Alter Ego, где рассказал о работе с Шавкатом Мирзиёевым, своих собственных бизнес-проектах и деятельности АИМК. В ходе беседы Алламжонов также рассказал, кто блокировал социальные сети и где эти люди теперь.

Автор проекта Кирилл Альтман заметил, что сразу после назначения Алламжонова главой Агентства в стране неожиданно включили Фэйсбук и Ютуб. Является ли это совпадением? На что глава АИМК заявил, что это их заслуга.

Альтман: А можете сказать, кто блокировал? Зачем это нужно было? Смысл этого мероприятия?

Алламжонов: Они уже в тюрьме сидят.

Альтман: Хорошо, а в чём смысл?

Алламжонов: Смысл был в том, что, по их мнению, стало много негатива. И они решили, что закрывая Фэйсбук и Ютуб, можно уменьшить поток негативной информации. Был очень серьёзный спор на эту тему. Я говорил, что с негативом надо бороться контраргументами и контрфактами. Это долгий путь. Но это правильный путь, другого пути нет. В наше время, отключая интернет, ничего не добьёшься. Ну хорошо, отключили Фэйсбук. И что в итоге получилось?

Альтман: Все стали пользоваться VPN.

Алламжонов: Да. Моя мама не знала, что такое VPN. Но тоже начала им пользоваться. А VPN разрушает все системы безопасности. Он открывает доступы ко всем ресурсам. Если все начнут использовать VPN, у государства не останется инструментов контроля, например, за террористическими сайтами, агитирующими за разные антиконституционные действия или сайты по торговле наркотиками. Ведь сейчас это всё осуществляется через сайты. А как можно защищать свою страну, если у каждого гражданина уже есть VPN, который проводит через любой барьер? Мы это объясняли, и, слава Богу, нам это удалось.

Напомним, около 9 месяцев в Узбекистане были заблокированы социальные сети - Фэйсбук и Ютуб. Однако в феврале этого года доступ к социальным сетям открылся и узбекистанцы перестали использовать VPN. Тогда многие связывали это с назначением Абдусалома Азизова на пост главы СНБ и арестом его предшественника Ихтиёра Абдуллаева. Однако до сих пор нет официальной версии о том, по каким причинам соцсети были недоступны и чья конкретно это был инициатива.
Комментарии
Правильное решение, отрицательные информации бесполезно гасить, а положительный эффект например от ютюба , меня отрезали, я пользовался им чтоб обучаться в ремонте аппаратуры, в конце концов есть отдел к , который должен бороться с антигосударственных и декструктивным информация и, а отключая мы просто загоняем население обратно в пещеру, зачем? Людям надо делать хорошо и будет больше позитива, решать надо проблему, а не рот затыкать, надо заставлять все органы работать как положено, и основная масса людей будет довольна, а отрубанием наоборот ещё больше негатива ещё и на эту тему подняли. Спасибо Вам за понимание, Ютюб нужный канал особенно кто творчеством занимается.
100% поддерживаю. В ютубе очень много полезной информации в виде обучающего контента.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи