Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Они позорят Узбекистан на весь мир» - Шавкат Мирзиёев назвал своих главных врагов

«Они позорят Узбекистан на весь мир» - Шавкат Мирзиёев назвал своих главных врагов

«Они позорят Узбекистан на весь мир» - Шавкат Мирзиёев назвал своих главных врагов

Врагами политики президента оказались хокимы, прославившиеся сносами – главы Ургенча, Яккабага, Хорезмской, Ферганской и Кашкадарьинской областей. Шавкат Мирзиёев резко высказался по этому поводу на видеоселекторном совещании, прошедшем накануне вечером. Аудиозапись выступления президента была опубликована ночью в Telegram-канале «Қўшни маҳалла».

Под критику главы республики первым попал хоким Хорезма Фарход Эрманов.

«Главный враг моей политики – это Эрманов, хоким Хорезмской области. Когда я хотел прилечь хокима Ургенча к уголовной ответственности, ты стал его адвокатом. Ты просил премьер-министра его не трогать. Ты читал комментарии в интернете? Что люди пишут! Твоей фотографии здесь нет. Здесь фотография премьер-министра. И люди проклинают политику президента», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Напомним, ночью 27 июля люди, недовольные сносом своих домов и расселением их в палаточный лагерь вместо выплаты компенсации или выдачи жилья, вышли на улицы и перекрыли автодорогу Ургенч-Ханка. В Хорезм оперативно вылетел премьер-министр Абдулла Арипов. В тот же день пострадавшим от сноса начали выплачивать положенную компенсацию.

На видеоселекторе президент заявил, что на выплату компенсаций хокимиятам выделяют внушительные суммы из госбюджета.

«Перед сносом подумай. Чем чужой дом сносить, снеси свою голову. Мы столько денег вам дали. Бессовестные. 30 – 50 млрд сумов. Это что деньги твоей тети? Это деньги государства, это деньги Минфина. Вы позорите Узбекистан на весь мир!», - сказал президент.

Также под критику президента попали хоким Ферганской области Шухрат Ганиев. Глава республики назвал его предателем и бессовестным дураком.

«Я тебе столько денег дал. Я сказал обновить Риштан, а ты что сделал? Как с такими как ты можно работать, как давать поручения? Люди плачут и во всем обвиняют президента, что это я дал приказ ломать их дома», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Напомним, в Риштане – городе керамистов в Ферганской области - начали сносить дома мастеров по керамике. А после в Риштане устроили массовый хашар с принудительным привлечением более тысячи людей. А хоким Ферганской области объезжал пострадавших от сноса жителей города на велосипеде.

Следующим, кто попал под гнев президента, стал хоким Кашкадарьи – Зафар Рузиев. Шавкат Мирзиёев заявил, что никому из них он не давал приказа и права сносить дома людей до того, как их переселят в равнозначное жилье.

«Если у тебя нет денег на компенсацию, как ты можешь трогать дом, где живут люди? Твой подчиненный, сумасшедший (замхокима Яккабага) опозорил меня на весь мир! Дискредитировал мою политику. Теперь ты станешь хокимом Яккабага», - сказал президент.

Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем в Яккабаге – предприниматель, чей магазин пытались снести, облил бензином замхокима района и поджег. По данному факту заведено уголовное дело, где будет дана оценка, как действиям бизнесмена, так и действиям чиновника. После случившегося своих должностей лишились хоким и прокурор Яккабага.

В итоге Шавкат Мирзиёев назвал все происходящее насильственной политикой и дал поручение своей администрации и премьер-министру решить, кто из хокимов будет уволен. Также президент рекомендовал всем провинившимся хокимам принести народу публичные извинения, а также отчитаться перед журналистами и блогерами.

Напомним, в ходе селекторного совещания Шавкат Мирзиёев поручил создать республиканскую рабочую группу во главе с заместителем премьер-министра. Она будет выезжать на места, изучать нанесенный ущерб и компенсировать его по рыночной стоимости. С 5 августа будет внедрен новый порядок сносов, который включает в себя три этапа. На первом этапе хокимияты на местах вносят в Кабинет Министров материалы об объектах, которые предполагается снести. На втором этапе готовится заключение: по требованиям градостроительства – первым заместителем премьер-министра, по финансовым расчетам – заместителем премьер-министра. Наконец, указанные заключения вносятся премьер-министру на рассмотрение и принятие решения.
Комментарии
Светлана
А, что творится в Бухаре? Этого ни кто не видит. Чтобы хокимы обратили внимание на нужды народа нужно пойти на радикальные меры, а так никто народ не видит и не слышит. К Барнаева У.И. вообще на прием не попадешь. Приемы ведут его замы. От которых нет толку.
Тимур
Смысл во всём этом. Никакого эффекта не будет, на смену одному придёт другой такой же набиватель карманов, исполняющий поручения на основе поговорки: принеси тюбетейку, принесёт голову вместе с ней, у него же поручение, а его надо выполнить лучше чем просили, да ещё себе чтобы что-то осталось, а в таком случае у него останется тело. Менять надо само отношение, идеологию руководства!
Вита
Президент очень правильно говорит. В Намангане такие же безобразия. Строят дома ,а на стройплощадке обгрызаные дома,а в них люди живут. Нет защитников у народа. Во времена Екатерины можно к ней лично обратиться было б. Нынче где там,к мало мальскому начальнику не попадёшь.но народ терпеливый....
Ин
А где новый мост строят в Ташкенте 3 уровневый нечаянно снесли пол дома и теперь гоняют по кабинетам а они и так два года ждут решение
какой позор Узбекистану и вред наносят враги политики Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева - хокимы, судьи, прокуроры, чиновники, сотрудники правоохранительных органов , Эти негодяи и преступники отпугивают туристов, инвесторов, банкиров, они замучили народ и нагло ещё прикрываются "Президентом". Слава АЛЛАХУ, что НАШ ПРЕЗИДЕНТ ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ, КОТОРЫЙ АКТИВНО наводит порядок в стране, который открыто ругает этих саботажников. а мы правозащитники будем требовать каждого такого преступника привлекать к уголовной ответственности и пусть в тюрьмах искупают свою вину, одних публичный извинений от них мало - пусть отдают свои дома жертвам сноса, пусть возмещают в казну государства наворованные деньги, надо их судить открытыми судами, чтобы другим представителям власти неповадно было нарушать законы и позорить Шавката Мирзиёева! с уважением правозащитница Елена Урлаева
Вся трагедия в том, что мы, наивные обыватели, действительно думаем, что президент ничего не знает, не видит, не слышет!!!! Ау... он чтоли в другом государстве спит и ест???? Всё в этом беспорядке в "порядке"!!! Все всё знают!!!! Рубят лес-щепки летят! !! Или, не пойман-не виноват!!!
smotri v koren
pochemu ne primenili stat'yu o sozdanii prestupnogo soobshestva?
pochemu ne dali ocenku prokurature i gosbezopasnosti?
v drugih nashih oblastyah takie je hokimy i hokimiyaty, ob etom pochti vse comentarii.

esli gosudarstvennye finansovye sredstva rashoduyut na kompensaciyu za snosimoe jil'e to hokimy i drugie vysokopostavlennye mogut sredstva kommercheskih investorov polojit' sebe v karman. ili kak minimum prokruchivat' eti sredstva po svoemu usmotreniyu, no ob etom nichego ne skazano v prigovore. eta moshennicheskaya shema i dal'she budet ispol'zovat'sya, ee je ne osudili.
Галина
привлечь к уголовной их всех ответственности. пусть отбывают сроки в тюрьмах. конфисковать всё имущество и все банковские счета всех членов семьи в пользу государства на выплату кредитов и компенсаций пострадавших.
вы - казнокрады виноваты в том что народ обнищал, тарифы растут, з.п. низкие, пенсии мизерные, работы нет, люди беднеют с каждым днем.
Сталин
Мирзиеёв добрый призедент .
Фуркад
Враг государства и народа, Министр энергетики Султанов Алишер! Поднять цены любой дурак сможет, а ты попробуй не поднять и решить вопрос? Он УзбекНефтиГаз развозил, с ЛУКойлом кто подписывал контракт? Пусть министр и отвечает. Прыгает как по креслам как блоха и разваливает всё. Президент Белоруссии правильно сказал, не там вы ищите деньги! Ищите деньги в карманах министров и их родственников. Полную и тотальную проверку всех родственников. Сразу деньги найдутся!
Страник
Почему президент не слова не сказал о безобразиях в Ташкенте. И потом это что случилось в один день и до этого никто не ничего не видел. А вот эти все извинения, лишний раз показывают, что нас держат за дураков. Получите мои тысячи кратное извинения и утритесь. Почему президент не слова не сказал о сносах в течении года ? Это безобразие твориться больше года. Народ о котором так пекуться не говорит, а кричит об этом больше года. Не ужели надо было сжечь хакима, перекрыть трассу, чтобы быть услышенными.
Sabir
Они предатели, а когда они ими стали ? Кто их рекомендовал? А что до назначения на должность они были белые и пушистые. Почему-то в США при назначении на должность мэра или губернатора у кандидата проверяют всю подноготную . К великому сожалению у нас на должность идут не для того чтобы созидать, а для того чтобы воровать.
Та Та
Ребята, передайте Миромановичу (когда выйдет из отпуска), чтобы он НЕ ОГРАНИЧИВАЛСЯ "головомойками" хокимов - там из этих контор начиная с "отделов приема писем граждан" (не говоря уж об "окружных депутатках Наимах") гнать надо всех поганой метлой!
Сожи
Вся трагедия в том, что мы, наивные обыватели, действительно думаем, что президент ничего не знает, не видит, не слышет!!!! Ау... он чтоли в другом государстве спит и ест???? Всё в этом беспорядке в "порядке"!!! Все всё знают!!!! Рубят лес-щепки летят! !! Или, не пойман-не виноват!!!
Да! Обратите внимание в Бухаре тишина и ничего не происходит везде пыль ничего не достроили всё стоит дома построенные не соответствует качествам все земли хорошие и остановки монополизированы чинушами и стоят на продажу или в аренду и смертным ничего не доступно, разберитесь беспределами эти чиновники особенно из хокимията что хотят то и творят все решается только у кого есть связи и деньги.
Алекс
По большому счету, сегодня Узбекистан копирует внутреннюю политику России. Начиная от создания гвардии и заканчивая полной дизориентации президента в вопросах внутренней политике и истинных дел в стране. Хотите порядка? Введите смертную казнь с полной конфискацией! Через 2 года Узбекистан вырастит и экономически и социально. И не нужно будет спрашивать у народа о доверии к президенту.
А.А.мазидулина
А почему нет моего коментария про ирригацию я н и кого не оскорбляла .
Боймуродов Умеджон
За 25 лет нашего мустакилика наше чиновники настолько нашу экономику отпустили вниз дальше не куда было. А как Ш. Мирзиёев президентом стал всё начил менятса в хорошую сторону на счёт народа. Это реально не понравилось нашем чиновникам, потому что ихниму безпределам начали интересоватса соответствуеши органы. А раньше такого не было. Потому что не кто не хотел услышать свой народ. Вот теперь появился такое человек. И это им не по нраву. Дорогие гражданы Узбекистана давайте мы тоже поможем этому человеку, от нас тоже много что зависит . Чтобы поднять экономику в первую очередь надо уничтожить корупсую. Уважаемый Шавкат Миромонович ваше проклятие враги это наше некоторое чиновники и правохранителные органы в основном они туманах и сельских насилениях вот они и считаю себя Господом богом этих мест и что хотят то и творят . У них свой закон и свой кодекс. Вот они и портят вашу репутацию . Вот для таким не людям надо строго ужесточить закон даже до казни . Например Китай . Мы чем хуже КИТАЯ??? Нам такое возможности даёт наше государство 25 лет назад мы мечтали об этом. Дай Бог мы не будем позорить вас . В месте и поднимем нашу Она юрт. Желаю вам удачи .
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи