Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С 5 августа в Узбекистане внедряется новый порядок сносов

С 5 августа в Узбекистане внедряется новый порядок сносов

С 5 августа в Узбекистане внедряется новый порядок сносов

2 августа президент провел видеоселекторное совещание, посвященное анализу работы по развитию малого бизнеса и предпринимательства.

Совещание стало логическим продолжением обсуждения, прошедшего 23 июля. На прошлом совещании были подняты системные проблемы сферы и определены задачи ее развития. Руководители министерств и ведомств представили отчет о том, какая работа проделана с того момента. Было отмечено, что многие проблемы, мешающие реализации инициатив предпринимателей, можно решить на месте, без вмешательства организаций республиканского уровня.

Чаще всего у предпринимателей возникают сложности с выделением земли и подключением к инфраструктуре, сообщает пресс-служба президента. Для этого необходимо получить заключения восьми ведомств, однако они необоснованно затягивают сроки рассмотрения документов, иногда на месяцы. Президент поручил снизить число этих организаций и упростить процедуру выдачи заключения, объединив их базы данных.

Перед Кабинетом Министров, Министерством экономики и промышленности, Агентством по управлению государственными активами поставлена задача организовать малые промышленные зоны (МПЗ). Для этого будут использоваться простаивающие объекты крупных предприятий. Решено 65 процентов расходов на подключение МПЗ к сетям электро-, водо-, газоснабжения, связи, подведение к ним дорог покрывать из республиканского бюджета.

Снова была поднята тема недопустимости сносов и изъятия земельных участков предпринимателей без выплаты компенсации. Шавкат Мирзиёев поручил создать республиканскую рабочую группу во главе с заместителем премьер-министра. Она будет выезжать на места, изучать нанесенный ущерб и компенсировать его по рыночной стоимости.

С 5 августа будет внедрен новый порядок сносов, который включает в себя три этапа. На первом этапе хокимияты на местах вносят в Кабинет Министров материалы об объектах, которые предполагается снести. На втором этапе готовится заключение: по требованиям градостроительства – первым заместителем премьер-министра, по финансовым расчетам – заместителем премьер-министра. Наконец, указанные заключения вносятся премьер-министру на рассмотрение и принятие решения.

С 5 августа в Узбекистане внедряется новый порядок сносов

Как было озвучено на совещании, более 90 процентов займов, выданных за последние годы на развитие предпринимательства – средства государства. Однако более тысячи предпринимательских проектов, получивших кредит в 2017-2018 годах, столкнулись с проблемами, связанными с выделением земли, подключением к инфраструктуре, получением разрешений, ввозом оборудования, что в конечном счете снизило возвратность выданных ресурсов. Счетной палате, Центральному банку, Министерству экономики и промышленности поручили составить список таких проектов и оказать им практическое содействие.

Была поднята тема мониторинга субъектов малого бизнеса, приостановивших свою работу. Ответственным лицам поручено изучить налоговые и статистические данные, чтобы выявить причины простоя предприятий. Заместителям хокимов по вопросам предпринимательства и руководителям ведомств экономического комплекса на местах предписано адресно работать с такими предприятиями и помогать решению их проблем, чтобы они могли возобновить деятельность.
Комментарии
alex
Жалко что про обычные жилые дома ни слова нет
ташкентский
Обязаиельно нужно что то сносить?
Просто построить там где нтчего нет ?
Есть все таки справедливость на земле!!!
изя
опять оставили лазейку в законе о сносе..нет концепции в градостроительстве ..застройщик укажет лапой с деньгами в каком месте взгромоздить многоэтажку особенно в центре и продаст хакимият несмотря на протесты жителей....район м.Ойбек...живем в каменных джунглях.
.
Тимон
А чего же здесь справедливого для обычного народа? Дома будут сносить так же, а нас отправят в пустующие поля, где нет инфраструктуры для нормального быта, а на местах наших домов построят свои многоэтажки и прочее здания, им легче построит что то где есть все.
Друг2
Да что писать писала про врезку узких газовых труб котрые ка к сеточка над головами прохожих мыраньше говорили это замечания хокиму гражданской обороны в случае землетресения все рухнет и мы сгорим говорила хокимияту махале наконец пришли с гор газа я пошла еле еле и показаладве трубы а дальше ребята поехали смотреть ночью до их прихода смс бузмакорлик хоким не разрешает хотела дочери показать смс изчес да яже хочу предупредить может я не права но у себя в переулке на утро трубы не было вот так в одиночку по хорошему можно решать вопросы вот встану на ноги пойду решать остальные вопросы вопросов много не могу решить автобус до онкологии у ворот стоят20 белых машин до больнице в такси а.обрвтно жара 46 мы три старыхбабушек с палочками со слезами за 800м до дороги давали 10 тыс нас никто не подвез а еще вгос автопарке всего 9автобусов и зарплата маленькая после 9 вечера такси полные а автобусов нет а в нашей махале нет освещения 30 лет столбы стоят говорят нет кабеля нет проволки щиты заржавели и.т.д. а вся система горячей холодной воды с 1960 годов в микрорайонах ина эти старые канализационные трубы ставят новые дома не учитываютают строиткльство детских площадок я люблю свой город область районы колхозы так как я по долгу своей профессии занималась всеми вопросами помогите пожалуйсто гор бухара.
Галина
где генплан городов?
или как у нас принято инвестор ткнет пальцем на любой лакомый кусок земли и людей будут выгонять на улицу и сносить дома ?
почему не расширяют столицу и не строят на пустуюших землях? ...ах да, там же всё с нуля надо строить, вам проще жителей вышвырнуть из собственных квартир и домов без компенсации.
какой нормальный инвестор придет если вы свой народ угнетаете.
с каждым днем убеждаете людей что в этой стране нет будущего. одна корррупция и кумовство
тургун
Опять пустая болтология.Опять нужно защищать одного предпринимателя от другого .кто же наконец будет защищать простой народ? Кто выдаст нормальную компенсацию и не будет класть к себе в карман большой остаток?Вопрос риторический
Здравствуйте , я Катькаев Ринат Фатихович проживаю в городе Андижане я инвалид второй группы. На улице Дукчи Эшон,где я проживаю в пяти метрах от моего дома строится 9 этажный дом застройщик Янги Авлод Обод МЧЖ Н.Хакимов вырыл 6метровый котлован, и закрыл дорогу в дом издеваются над инвалидом, а Хокимият бездействует помогают нарушая законы Узбекистана, права человека. Много раз, я обращался в Прокуратуру Андижана они бездействуют мне не могут помочь. Почему в Андижане творится беспредел?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи