Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Шавкат Мирзиёев отбыл в Беларусь: о чем будут говорить лидеры двух стран?

Шавкат Мирзиёев отбыл в Беларусь: о чем будут говорить лидеры двух стран?

Шавкат Мирзиёев отбыл в Беларусь: о чем будут говорить лидеры двух стран?

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 31 июля отбыл в Минск с официальным визитом.

По информации пресс-службы президента Узбекистана, на переговорах высшего уровня планируется обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях, а также обменяться мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки.

Как сообщается на официальном сайте президента Беларуси, встреча глав государств пройдет в Дворце Независимости в узком составе и расширенном формате с участием членов делегаций.

Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев обсудят широкий круг вопросов двустороннего сотрудничество, акцент будет сделан на укрепление экономических отношений.

Стороны рассмотрят перспективы реализации совместных проектов в машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, транспортной сфере и IT-секторе. Особое внимание будет уделено налаживанию межрегионального взаимодействия, углублению производственной кооперации и обеспечению благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами.

Кроме того, лидеры Беларуси и Узбекистана обсудят политическую повестку дня, ситуацию в регионе и в мире в целом. По итогам переговоров ожидается подписание пакета международных документов о развитии сотрудничества между странами в различных сферах.

Президенты также планируют вместе посетить выставку национальной продукции Узбекистана, которая в эти дни проходит в белорусской столице.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи